Чистый химозин для производства любых типов сыров на 50 л
42 грн. 34 грн.
Есть в наличии

Hansen Sticks - это чистый химозин, получаемый глубинной ферментацией в растительном субстрате с Aspergillus niger var. Awamori, который сохраняется в конкретных условиях и не присутствует в финальном продукте. Продукт содержит сквашивающий фермент, высокоспецифичный к каппа-казеину, что приводит к отличному формированию сгустка. Основная активность также оказывает значительное влияние на аромат и развитие структуры сыров. Активный  сквашивающий фермент – химозин.

Относительная активность различных коагулянтов зависит от температуры. Для фермента Hansen Sticks температурный оптимум 36 - 40 С.
Активность коагулянта
Hansen Sticks зависит от рН; чем ниже рН, тем выше активность.
Добавление
хлорида кальция к молоку повышает активность коагулянта из-за снижения рН и дополнительно оказывает влияние на процесс агрегации. Чрезмерное количество хлорида кальция может привести к появлению горечи в сыре.

Состав: хлорид натрия, Химозин, Казеинпептон 

Активность: 1400 IMCU/пакет

Норма расхода:  1 стик на 50 л молока

Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты). 

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: 

  1. Рекомендуется растворить 1 часть коагулянта в 10-50 частях воды перед использованием. Вода для растворения должна иметь рН ниже 6.4 и не содержать хлорина. 
  2. Растворенный коагулянт нужно добавить в молоко сразу же при перемешивании в течение 2-3 минут для лучшего распределения коагулянта в массе молока
  3. Хранение раствора химозина в жидком виде не рекомендуется!

Упаковка: стик

Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: вегетарианский химозин CHY-MAX Хансен, растительный фермент, фермент Хансен, химозин Хансен, сычужный фермент Хансен, сычужный фермент Hansen, закваски Хансен, сычужный фермент растительного происхождения, химозин 100%, микробиальный сычужный фермент CHY

Рекомендуем почитать