- Доступно:199 шт.
Hansen Sticks - это чистый химозин, получаемый глубинной ферментацией в растительном субстрате с Aspergillus niger var. Awamori, который сохраняется в конкретных условиях и не присутствует в финальном продукте. Продукт содержит сквашивающий фермент, высокоспецифичный к каппа-казеину, что приводит к отличному формированию сгустка. Основная активность также оказывает значительное влияние на аромат и развитие структуры сыров. Активный сквашивающий фермент – химозин.
Относительная активность различных коагулянтов зависит от температуры. Для фермента Hansen Sticks температурный оптимум 36 - 40 С.
Активность коагулянта Hansen Sticks зависит от рН; чем ниже рН, тем выше активность.
Добавление хлорида кальция к молоку повышает активность коагулянта из-за снижения рН и дополнительно оказывает влияние на процесс агрегации. Чрезмерное количество хлорида кальция может привести к появлению горечи в сыре.
Состав: хлорид натрия, Химозин, Казеинпептон
Активность: 1400 IMCU/пакет
Норма расхода: 1 стик на 50 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения:
- Рекомендуется растворить 1 часть коагулянта в 10-50 частях воды перед использованием. Вода для растворения должна иметь рН ниже 6.4 и не содержать хлорина.
- Растворенный коагулянт нужно добавить в молоко сразу же при перемешивании в течение 2-3 минут для лучшего распределения коагулянта в массе молока
- Хранение раствора химозина в жидком виде не рекомендуется!
Упаковка: стик
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.
Теги: вегетарианский химозин CHY-MAX Хансен, растительный фермент, фермент Хансен, химозин Хансен, сычужный фермент Хансен, сычужный фермент Hansen, закваски Хансен, сычужный фермент растительного происхождения, химозин 100%, микробиальный сычужный фермент CHY
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..