- Доступно:155 шт.
Hansen Sticks - это чистый химозин, получаемый глубинной ферментацией в растительном субстрате с Aspergillus niger var. Awamori, который сохраняется в конкретных условиях и не присутствует в финальном продукте. Продукт содержит сквашивающий фермент, высокоспецифичный к каппа-казеину, что приводит к отличному формированию сгустка. Основная активность также оказывает значительное влияние на аромат и развитие структуры сыров. Активный сквашивающий фермент – химозин.
Относительная активность различных коагулянтов зависит от температуры. Для фермента Hansen Sticks температурный оптимум 36 - 40 С.
Активность коагулянта Hansen Sticks зависит от рН; чем ниже рН, тем выше активность.
Добавление хлорида кальция к молоку повышает активность коагулянта из-за снижения рН и дополнительно оказывает влияние на процесс агрегации. Чрезмерное количество хлорида кальция может привести к появлению горечи в сыре.
Состав: хлорид натрия, Химозин, Казеинпептон
Активность: 1400 IMCU/пакет
Норма расхода: 1 стик на 50 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения:
- Рекомендуется растворить 1 часть коагулянта в 10-50 частях воды перед использованием. Вода для растворения должна иметь рН ниже 6.4 и не содержать хлорина.
- Растворенный коагулянт нужно добавить в молоко сразу же при перемешивании в течение 2-3 минут для лучшего распределения коагулянта в массе молока
- Хранение раствора химозина в жидком виде не рекомендуется!
Упаковка: стик
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.
Теги: вегетарианский химозин CHY-MAX Хансен, растительный фермент, фермент Хансен, химозин Хансен, сычужный фермент Хансен, сычужный фермент Hansen, закваски Хансен, сычужный фермент растительного происхождения, химозин 100%, микробиальный сычужный фермент CHY