- Доступно:8 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильная закваска МО-20 - это мезофильная ароматическая культура, тип O. Эта культура содержит специально отобранные штаммы, отобранные благодаря своей стойкости к фагам и способности быстро продуцировать молочную кислоту. Культура не производит газ CO2.
Культура МО-20 применяется при производстве всех мягких сыров (из коровьего и козьего молока), полутвердых сыров с закрытой текстурой (без глазков, например, Чеддер, Фета). Закваска также применяется в кисломолочных продуктах, как правило в производстве творога.
Состав:
- Lactococcus lactis подвид cremoris
- Lactococcus lactis подвид Lactis
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)
- Мезофильная закваска MА 14 (Даниско)
- Мезофильная негазообразующая закваска (Далтон)
- Мезофильная закваска R-703 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул).
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Теги: Мезофильная закваска МО-20 Хансен, мезофильная закваска МО-20 Хансен Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, мезофильная закваска Хансен, закваски Хансен в Украине