Антимикробное латексное покрытие POLICOBERT необходимо для сыроделия для того, чтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней слизи и плесени, а так же помогает снизить потерю массы сыра, повышает качество готового продукта и сокращает затраты по уходу за сыром при созревании.
Латексное покрытие POLICOBERT представляет собой водную дисперсию с виниловым кополимером, которое образует при высыхании на поверхности сыра гладкую и гибкую пленку. Такое покрытие не только защищает продукт от развития болезнетворных бактерий, но и способствует быстрому вызреванию сыра твердых сортов. Латексное покрытие имеет краснокирпичный (терракотовый) цвет и легко удаляется с поверхности готового продукта. Латексное покрытие POLICOBERT способствует вызреванию сыра и поддерживает оптимальный уровень влажности.
Способ применения:
- Перед применением латексное покрытие POLICOBERT необходимо взболтать.
- Затем налейте необходимое количество эмульсии в миску и с помощью губки или кисточки нанесите на поверхность сыра.
- Сначала обработайте одну сторону сырной головки, дождитесь высыхания, затем нанесите покрытие на другую сторону.
- Для получения более толстой пленки рекомендуется наносить латексное покрытие в 2 слоя.
Более подробно о том, как наносить латекс на сыр, можно прочитать в нашем БЛОГЕ.
Основные характеристики:
- цвет - после высыхания получается краснокирпичный (терракотовый) цвет
- температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
- однородность: перед применением обязательно перемешать
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке.
По истечении 12 месяцев латексное покрытие пригодно для использования, может незначительно повыситься вязкость, что не отражается на конечном продукте.
Варианты для заказа: 0,2 кг, 0,5 кг , 1 кг, 3 кг
Производитель: "Becor Barbanza", Испания