Кальций хлористый (хлорид кальция) используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток.
Кальций хлористый играет большую роль в формировании сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра, творога и других молочных продуктов. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. Об этом более подробно описано в статье "Хлористый кальций в сыроделии".
Норма расхода: 1 - 2 г на 10 л молока или 10 мл 10 % раствора на 10 л молока
Норма внесения хлористого кальция маленькая, но добавлять его нужно, если это требуется по рецепту. Потому что, если ионов кальция в молоке будет недостаточно и образуется слабый сгусток, из структуры которого будет теряться белок и жир, то тогда вкус сыра испортится. Кроме того, снизится выход и исказится текстура сырного теста.
Для точного измерения необходимого количества сухого хлористого кальция следует воспользоваться ювелирными весами.
Инструкция по приготовлению 10% раствора кальция: содержимое пакета (100 г) высыпать в банку с отметкой "1 литр", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать. Раствор хранить в холодильнике.
Вносить 10 - 20 мл готового раствора на 10 л молока
Особые свойства: Кальций хлористый пищевой - пожаро- и взрывобезопасен, токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ не образует, в организме не кумулируется.
Варианты для заказа: 1 г, 100 г , 300 г, 25 кг
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
ВАЖНО! Хлористый кальций надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Производитель: Nedmag B.V. (Нидерланды)
Необходимо отмерить 0,6 г хлористого кальция и перед внесением в молоко растворить в 50 мл воды.
Немножко не поняла.обьясните пожалуйста.)на 6л молока сколько надо раствора хл.кальция?
















Рекомендуем почитать
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – ..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Хлористый кальций в сыроделии
Мы часто слышим о вре..