Для придания сыру яркого пряного вкуса. На 500 л молока.

220 грн.
Есть в наличии

Сычужная паста телят - это натуральный сычужный фермент, выделенный из желудочков молочных телят в виде пасты. Паста производится с добавлением поваренной соли NaCl, а бензоат натрия – отсутствует, то есть это полностью натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов, химических коагулянтов и других добавок. 

Сычужная паста телят рекомендуется к использованию при производстве сыров, для которых требуется более яркий, сладкий вкус. Помимо коагулятивной функции паста добавляет еще вкусовые и ароматические профили сыру.

Натуральная сычужная паста состоит из 2-х активных компонентов: химозина и пепсина, соотношением: химозин-80%, пепсин-20 %. Данное соотношение  оказывает положительное влияния на качество сыра, а именно: НЕ дает появлению горечи сыра, уменьшается потеря молочного белка и жира с сывороткой, улучшается плотность сгустка, увеличивает выход сыра.

В данном ферменте содержится большое количество липолитических ферментов, расщепляющих жиры, тем самым придает классический, полный и гармоничный вкус сыра. Текстура сыра с применением сычужной пасты телят, становится существенно жирнее и эластичнее, а так же происходит сокращение времи созревания сыров в процессе их производства. 

Сычужная паста телят рекомендуется  для производства Качокавалло, Проволоне,  выдержанной Качотты, Таледжио, Азиаго, Страккино, Тома  голубых сыров, Скаморцы и для всех других качественных сыров.

Сычужная паста представлена в виде эмульсии,  что гарантирует экономию времени при приготовлении и фильтрации раствора. Натуральная паста-коагулянт способна обеспечивать выход готового сыра на 15% больше, по сравнению с микробиальными ферментами

Особенности сычужной пасты телят состоит в том, что это кремообразная, мутная жидкость серого цвета. Так как это натуральный продукт и не содержит красителей, отбеливателей, ароматизаторов и других добавок микробного или генетического происхождения, то в зависимости от партии-выработки, цвет пасты может меняться, но это не влияет на его  характеристики. 

Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!

Состав: 80% химозина, 20% пепсина

Коагулирующая активность: 1:10.000 ±5%

Дозировка: 30 - 40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока  (рН молока 6,5)

Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)

Масса нетто: 100 гр

Способ применения: компоненты продукта имеют тенденцию естественным образом разделяться во время хранения, необходимо хорошо встряхивать перед каждым использованием, чтобы обеспечить оптимальное смешивание продукта и содержащихся в нем ферментов. Необходимо развести необходимое количесвто фермента в нехлорированной воде в пропорции 1 : 10, а затем добавить в молоко. Приготовленный раствор сычужной пасты не нуждается в фильтрации и поэтому может добавляться непосредственно в молоко.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель:  ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..