Сычужная паста телят - это натуральный сычужный фермент, выделенный из желудочков молочных телят в виде пасты. Паста производится с добавлением поваренной соли NaCl, а бензоат натрия – отсутствует, то есть это полностью натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов, химических коагулянтов и других добавок.
Сычужная паста телят рекомендуется к использованию при производстве сыров, для которых требуется более яркий, сладкий вкус. Помимо коагулятивной функции паста добавляет еще вкусовые и ароматические профили сыру.
Натуральная сычужная паста состоит из 2-х активных компонентов: химозина и пепсина, соотношением: химозин-80%, пепсин-20 %. Данное соотношение оказывает положительное влияния на качество сыра, а именно: НЕ дает появлению горечи сыра, уменьшается потеря молочного белка и жира с сывороткой, улучшается плотность сгустка, увеличивает выход сыра.
В данном ферменте содержится большое количество липолитических ферментов, расщепляющих жиры, тем самым придает классический, полный и гармоничный вкус сыра. Текстура сыра с применением сычужной пасты телят, становится существенно жирнее и эластичнее, а так же происходит сокращение времи созревания сыров в процессе их производства.
Сычужная паста телят рекомендуется для производства Качокавалло, Проволоне, выдержанной Качотты, Таледжио, Азиаго, Страккино, Тома голубых сыров, Скаморцы и для всех других качественных сыров.
Сычужная паста представлена в виде эмульсии, что гарантирует экономию времени при приготовлении и фильтрации раствора. Натуральная паста-коагулянт способна обеспечивать выход готового сыра на 15% больше, по сравнению с микробиальными ферментами.
Особенности сычужной пасты телят состоит в том, что это кремообразная, мутная жидкость серого цвета. Так как это натуральный продукт и не содержит красителей, отбеливателей, ароматизаторов и других добавок микробного или генетического происхождения, то в зависимости от партии-выработки, цвет пасты может меняться, но это не влияет на его характеристики.
Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!
Состав: 80% химозина, 20% пепсина
Коагулирующая активность: 1:10.000 ±5%
Дозировка: 30 - 40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока (рН молока 6,5)
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
Масса нетто: 100 гр
Способ применения: компоненты продукта имеют тенденцию естественным образом разделяться во время хранения, необходимо хорошо встряхивать перед каждым использованием, чтобы обеспечить оптимальное смешивание продукта и содержащихся в нем ферментов. Необходимо развести необходимое количесвто фермента в нехлорированной воде в пропорции 1 : 10, а затем добавить в молоко. Приготовленный раствор сычужной пасты не нуждается в фильтрации и поэтому может добавляться непосредственно в молоко.
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.