Для придания сыру яркого пряного вкуса. На 500 л молока.

224 грн.
Есть в наличии

Сычужная паста телят - это натуральный сычужный фермент, выделенный из желудочков молочных телят в виде пасты. Паста производится с добавлением поваренной соли NaCl, а бензоат натрия – отсутствует, то есть это полностью натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов, химических коагулянтов и других добавок. 

Сычужная паста телят рекомендуется к использованию при производстве сыров, для которых требуется более яркий, сладкий вкус. Помимо коагулятивной функции паста добавляет еще вкусовые и ароматические профили сыру.

Натуральная сычужная паста состоит из 2-х активных компонентов: химозина и пепсина, соотношением: химозин-80%, пепсин-20 %. Данное соотношение  оказывает положительное влияния на качество сыра, а именно: НЕ дает появлению горечи сыра, уменьшается потеря молочного белка и жира с сывороткой, улучшается плотность сгустка, увеличивает выход сыра.

В данном ферменте содержится большое количество липолитических ферментов, расщепляющих жиры, тем самым придает классический, полный и гармоничный вкус сыра. Текстура сыра с применением сычужной пасты телят, становится существенно жирнее и эластичнее, а так же происходит сокращение времи созревания сыров в процессе их производства. 

Сычужная паста телят рекомендуется  для производства Качокавалло, Проволоне,  выдержанной Качотты, Таледжио, Азиаго, Страккино, Тома  голубых сыров, Скаморцы и для всех других качественных сыров.

Сычужная паста представлена в виде эмульсии,  что гарантирует экономию времени при приготовлении и фильтрации раствора. Натуральная паста-коагулянт способна обеспечивать выход готового сыра на 15% больше, по сравнению с микробиальными ферментами

Особенности сычужной пасты телят состоит в том, что это кремообразная, мутная жидкость серого цвета. Так как это натуральный продукт и не содержит красителей, отбеливателей, ароматизаторов и других добавок микробного или генетического происхождения, то в зависимости от партии-выработки, цвет пасты может меняться, но это не влияет на его  характеристики. 

Сычужная паста является 100% продуктом животного происхождения, поэтому ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!

Состав: 80% химозина, 20% пепсина

Коагулирующая активность: 1:10.000 ±5%

Дозировка: 30 - 40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока  (рН молока 6,5)

Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)

Масса нетто: 100 гр

Способ применения: компоненты продукта имеют тенденцию естественным образом разделяться во время хранения, необходимо хорошо встряхивать перед каждым использованием, чтобы обеспечить оптимальное смешивание продукта и содержащихся в нем ферментов. Необходимо развести необходимое количесвто фермента в нехлорированной воде в пропорции 1 : 10, а затем добавить в молоко. Приготовленный раствор сычужной пасты не нуждается в фильтрации и поэтому может добавляться непосредственно в молоко.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель:  ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Жидкий сычужный фермент ROSSO 80/20, Alce (Италия)
Хит ХИТ !

Жидкий сычужный фермент ROSSO 80/20, Alce (Италия)

Идеальный для мягких и полутвердых сыров.
84 грн.

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..