Форма отлично подойдет для изготовления головки сыра весом до 0,5 кг. Форма изготовлена из пищевого пластика. На дне и стенках формочки имеются отверстия для оттока сыворотки во время самопрессования.
Форма имеет плотные стенки и подойдет для изготовления любого мягкого и полутвердого сыра в домашних условиях и для фермерского производства.
Такая пластиковая форма пригодится, если вы будете готовить сыр Качотта, Халлуми, Робиола, Камамбер, Бри, Дор Блю и другие рассольные и мягкие сыры из 3-4 л молока.
Основные характеристики:
- выход сыра - до 0,5 кг
- объем - 1000 мл
- верхний диаметр - 12,5 см
- нижний диаметр - 11,5 см
- высота - 7 см
- наличие ножек - есть
Материал: пищевой пластик
Производитель: Украина
Подскажите пожалуйста, форма из тонкого пластика?! Она рассчитана на переворот?!, дно меньше чем верхний диаметр или вверх утолщение, а внутренний диаметр одинаков?! Спасибо
Администратор Светлана
Форма изготовленна из плотного пластика и предназначена для прессования сыра в разном направлении. Все формы имеют нижний диаметр немного меньше, чем верхний. Это предусмотрено для удобства хранения и транспортировки, чтобы вставлять одну форму в другую. На качестве сыра это не отображается.