- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Робиола – мягкий итальянский сыр. Сыр изготавливают из козьего молока, допускается добавление молока коров и овец, но не более 50% от общей массы.
У свежего 4-дневного сыра корочка белая или отсутствует, масса мягкая цвета слоновой кости. Сыр, выдержанный 10 дней, упругий, соломенно-желтый или слегка красноватый, покрыт небольшим налётом белой плесени. Зрелый – имеет коричнево-красную сухую поверхность, тело сыра бледно-жёлтое и более жёсткое.
Вкус у робиолы мягкий с кислинкой. Чем больше выдержка, тем более богатый вкус у сыра.
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
- Страна происхождения: Италия
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: классический из козьего молока, но допускается добавление молока коров и овец (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая
- Цвет: белый
- Вкус: мягкий с кислинкой
- Срок вызревания: начинают употреблять после 4-го дня выдержки
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска для сыра робиола, приготовить сыр робиола, домашняя робиола, купить закваску для робиолы, сыр робиолла