- Модель:0012
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Робиола – мягкий итальянский сыр. Сыр изготавливают из козьего молока, допускается добавление молока коров и овец, но не более 50% от общей массы.
У свежего 4-дневного сыра корочка белая или отсутствует, масса мягкая цвета слоновой кости. Сыр, выдержанный 10 дней, упругий, соломенно-желтый или слегка красноватый, покрыт небольшим налётом белой плесени. Зрелый – имеет коричнево-красную сухую поверхность, тело сыра бледно-жёлтое и более жёсткое.
Вкус у робиолы мягкий с кислинкой. Чем больше выдержка, тем более богатый вкус у сыра.
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
- Страна происхождения: Италия
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: классический из козьего молока, но допускается добавление молока коров и овец (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая
- Цвет: белый
- Вкус: мягкий с кислинкой
- Срок вызревания: начинают употреблять после 4-го дня выдержки
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Пока не было вопросов.



Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
Посолку сыра проводят в р..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..