Бутылочный цвет латекса

152 грн. 129 грн.
Есть в наличии

Антимикробное латексное покрытие POLICOBERT необходимо для сыроделия для того, чтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней слизи и плесени, а так же помогает снизить потерю массы сыра, повышает качество готового продукта и сокращает затраты по уходу за сыром при созревании.

Латексное покрытие POLICOBERT представляет собой водную дисперсию с виниловым кополимером, которое образует при высыхании на поверхности сыра гладкую и гибкую пленку. Такое покрытие не только защищает продукт от развития болезнетворных бактерий, но и способствует быстрому вызреванию сыра твердых сортов. Латексное покрытие имеет зеленый (бутылочный) цвет и легко удаляется с поверхности готового продукта. Латексное покрытие POLICOBERT  способствует вызреванию сыра и поддерживает оптимальный уровень влажности.

Способ применения: 

  1. Перед применением латексное покрытие POLICOBERT необходимо взболтать. 
  2. Затем налейте необходимое количество эмульсии в миску и с помощью губки или кисточки нанесите на поверхность сыра. 
  3. Сначала обработайте одну сторону сырной головки, дождитесь высыхания, затем нанесите покрытие на другую сторону. 
  4. Для получения более толстой пленки рекомендуется наносить латексное покрытие в 2 слоя.

Более подробно о том, как наносить латекс на сыр, можно прочитать в нашем БЛОГЕ.

Основные характеристики: 

  • цвет - после высыхания получается бутылочный (темно-зеленый) цвет
  • температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
  • однородность: перед применением обязательно перемешать

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке. 

По истечении 12 месяцев латексное покрытие пригодно для использования, может незначительно повыситься вязкость, что не отражается на конечном продукте. 

Варианты для заказа: 0,2 кг, 0,5 кг , 1 кг, 3 кг

Производитель: "Becor Barbanza", Испания

Анна / 07.05.2022
Доброго дня. Буде зелений латекс?
Администратор Светлана
Должны получить ближе к июню.
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

Чтобы предупредить разруш..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..