Белая плесень Geotrichum Candidum FD GEO CH - это чтамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лабораторных условиях.
Культура плесени FD GEO CH используется в производстве мягких сыров - Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор, мягкие сыры ультрафильтрации, сыры с мытой коркой, сыры с голубой млесенью, сыры с эффектом "жабья шкура" или сморщенная корка (например Кротен). Плесень придает сыру мягкий вкус и аромат, кроме того, служит «основой» для роста плесени Penicillium Candidum (при совместном применении).
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: плесень Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Для усиления вкусоароматики, приданию кремовой консистенции и ускорению созревания сыра необходимо добавлять в молоко дрожжи Kluyveromyces lactis или дрожжи Deberyomyces hansenii.
Состав: Geotrichum Candidum
Характеристики Geotrichum Candidum FD GEO CH:
- Профиль вкуса: сирний
- Чувствительность к соли: средняя
- Активність амінопептидази: высокая
- Протеолиз (расщипление белков): средний
- Липолиз (расщипление жиров): высокий
- Температура роста: min 5ºС, opt 30ºС
Расчет нормы внесения плесени:
- Если вы приобрели плесень на 100 или 500 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 10 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 5000 - 10000 л молока в домашних условиях. Вес пакета без плесени составляет 4,5 грамм. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.