Penicillium Candidum FD PCA-1 - это отобранный чистый штамм (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях.
Культура плесени FD PCA-1 используется в производстве мягких сыров - Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор, мягкие сыры ультрафильтрации, стабилизированные мягкие сыры и сыр с сычужными свойствами.
Плесень Penicillium Candidum FD PCA-1 придает сыру характерный грибной вкус и аромат.
Состав: Penicillium Candidum
Характеристики Penicillium Candidum FD PCA-1:
- Профиль вкуса: молочный, мягкий, нейтральный
- Белизна мицелия: очень белый
- Скорость роста: медленный
- Высота мицелия: короткий
- Плотность мицелия: средняя
- Протеолиз (расщипление белков): слабый
- Липолиз (расщипление жиров): средний
- Температура роста: min 5ºС, max 30ºС
Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Penicillium Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами.
Расчет нормы внесения плесени:
- Если вы приобрели плесень на 100 или 500 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 10 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 3000 л молока в домашних условиях. Вес пакета без плесени составляет 5 грамм. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.