Ярко-белый штамм плесени Penicillium Candidum

110 грн.
Есть в наличии

Penicillium Candidum FD PCA-1 -  это отобранный чистый штамм (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях.

Культура плесени FD PCA-1 используется в производстве мягких сыров  - КамамберБриВалансеСен Мор, мягкие сыры ультрафильтрации, стабилизированные мягкие сыры и сыр с сычужными свойствами.

Плесень Penicillium Candidum FD PCA-1  придает сыру характерный грибной вкус и аромат.

Состав: Penicillium Candidum

Характеристики Penicillium Candidum FD PCA-1:

  • Профиль вкуса: молочный, мягкий, нейтральный
  • Белизна мицелия: очень белый
  • Скорость роста: медленный
  • Высота мицелия: короткий
  • Плотность мицелия: средняя
  • Протеолиз (расщипление белков): слабый
  • Липолиз (расщипление жиров): средний
  • Температура роста: min 5ºС, max 30ºС

Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую  Geotrichum Candidum.  Penicillium Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами. 

Расчет нормы внесения плесени: 

  1. Если вы приобрели плесень на 100 или 500 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 10 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 3000 л молока в домашних условиях. Вес пакета без плесени составляет 5 грамм. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Способ применения:

1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.

2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..