Термоусадочные пакеты размером 425х550 мм для упаковки головок сыра весом от 5 кг до 8 кг.
- Доступно:16 шт.
Термоусадочные пакеты размером 425х550 мм подходят для упаковки головок сыра весом от 5 кг до 8 кг. Они хорошо подойдут для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра на частных сыроварнях и мини-сырзаводах. Материал пропускает углекислый газ, который образуется в сыре при созревании. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакеты гигиенична и привлекательна для покупателей.
Термоусадочные пакеты – отличный способ быстро и качественно упаковать ваш сыр на период его вызревания (аффинажа) и защитить его от пагубного воздействия внешней среды. Также в этих пакетах можно хранить уже готовый сыр – пакеты отлично сохранят необходимую влажность, вкус и аромат вашего сыра.
Пакеты для вызревания сыра сделаны из специального материала, дающего термоусадку до 30 - 35 % – под воздействием температуры они сжимаются и максимально плотно обтягивают сырную головку, выгоняя весь лишний воздух и не допуская его попадания внутрь на весь период вызревания.
Преимущества:
- разработаны специально для созревающих сыров;
- способны поддерживать влажность сыра на оптимальном уровне;
- защищают сырные головки от воздействия кислорода;
- способствуют выходу углекислого газа, который образуется в процессе созревания сыра;
- упрощают уход за сыром во время созревания.
Способ применения:
1. Подготовьте сырную головку – поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений;
2. Вскипятите кастрюлю обычной воды. Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью могла вместить в себя сырную головку;
3. Положите сырную головку нижнюю (запаянную) часть пакета;
4. Опустите пакет с сырной головкой на 1-2 секунды в кипящую воду на половину – пакет сразу же начнет сжиматься (давать термоусадку) и обтягивать сыр точно по его форме. Затем опустите пакет с сыром полностью в воду на 1-2 секунды, чтобы он полностью “обжал” сырную головку;
5. Вытащите пакет с сыром и плотно завяжите (идеальный материал для завязывания – кусочек проволоки. Образовавшийся лишний “хвост” пакета можно обрезать. Положите сыр на созревание в холодильник или специальное помещение.
С инструкцией по использованию термоусадочных пакетов можно ознакомиться в нашем БЛОГе.
Размер: 425х550 мм
Толщина пакета - 48±2 микрон
Цвет - желто-оранжевый
Хранение: при температуре +5...+25ºС.
Производитель: Германия
Пока не было вопросов.
Теги: пакет для созревания сыра, пакет для хранения сыра, пакет для созревания и хранения сыра, большой пакет для созревания сыра, термоусадочный пакет для хранения сыра, пакет для сыра на 6 кг, полиэтиленовый пакет для сыра, сырный пакет