СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. 
История возникновения Буррата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам сыра моцарелла, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный мешочек из сырного теста.
 
Сыр Бурата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Содержится в нем холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций ,которыми богат сыр Бурата, способствуют регенерации костных тканей. Также содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.
Кулинары утверждают, что перед подачей на стол необходимо некоторое время подержать сыр при комнатной температуре, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат и вкусовые свойства.
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: рассольный, полумягкий, вытяжной
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: слоистая, волокнистая, эластичная
  • Цвет: белый 
  • Вкус: сливочно-молочный
  • Срок вызревания: свежий
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 

 Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока 

Дополнительно: для приготовления сыра "Буррата" в рецептуру входят сливки (жирностью 15-20% в количестве 5% от объема молока), а так же понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра  "Буррата"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыр Бурратта от Елизаветы
Сыр Бурратта от Елизаветы
Хочется оригинального и интересного сыра? Попробуйте бурратуБуррата - это по сути мешочек из моцареллы со сливочным центром, один из ярких представителей сливочного великолепия! Буррата хорошо сочетается с помидорками, рукколой, базиликом и..
Сыр Буррата от Татьяны
Сыр Буррата от Татьяны
Буррата – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. ..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..