СОСТАВ: закваска + фермент + бревибактерии + зола + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0067
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

52 грн.
Есть в наличии
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свежий творог, которого на полную головку сыра не хватало. Чтобы оставшийся творог за ночь не испортился, его посыпали золой и оставляли в форме на ночь. А уже на следующий день добавляли творог, полученный от молока утренней дойки.
 
Внешне Морбье представляет собой невысокий цилиндр диаметром 30-40 см, высотой 5-8 см и весом от 5 до 8 кг. Стенки у Морбье слегка выпуклые, округлые, корочка розовато-золотистая, иногда бежево-оранжевая, натуральная. Морбье отличается довольно выраженным ароматом и вкусом с легкими сливочными и фруктовыми тонами. Выдерживается в течение минимум 6 недель (обычно 8–12 недель), и его мякоть остается довольно пластичной. Во время выдержки сырные диски 3–4 раза в неделю обмывают специальным рассолом.
 
Перед подачей на стол Морбье следует вынуть из холодильника за час, тогда он размягчится, консистенция станет нежнее, а ароматы и вкус — выразительнее. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полутвердый с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, упругая, открытая
  • Цвет: слоновой кости
  • Вкус: сливочный, сладкий, фруктовый
  • Срок вызревания:  от 6 до 12 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Морбье":
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Морбье"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 06.02.2020
Здравствуйте! Скажите, почему зола для сыра Морбье светлого цвета? Я получала набор для приготовления данного сыра в другом магазине и там зола была черной.
Администратор Светлана
В интернет-магазине "Домашний гастроном" используется мелкодисперсная зола фруктовых деревьев. Данную золу получают путем проссеивания сгоревшего остатка яблони и абрикоса. Таким образом зола приобретает серый цвет.
Золу черного цвета можно получить путем измельчения активированного угля.
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Форма для сыра до 300 г (D9,5 см, h7 см)

Форма для сыра до 300 г (D9,5 см, h7 см)

Для кротена и камамбера
32 грн.
Закваска для сыра ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ в сливках
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ в сливках

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
18 грн.
Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
17 грн.
АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)
78 грн.

АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)

Форма для Брынзы, Качотта, Фета, Халлуми
59 грн.
Большая форма-пирамида для сыра на 500 г (h 13 см)

Большая форма-пирамида для сыра на 500 г (h 13 см)

Для сыров Валансе, Пулиньи-Сен-Пьер и творожной пасхи
188 грн.

Рекомендуем почитать

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..