Мелкодисперсная зола фруктовых деревьев

24.00 грн.
Нет в наличии

Зола фруктовых деревьев ранее применялась для защиты готовых головок от присутствия нежелательных бактерий, а ныне — добрая традиция и отличительная черта французских козьих сыров.

Зола отлично подходит для приготовления сыра Валансе , Морбье

Основные характеристики:

  • мелкодисперсная зола фруктовых деревьев
  • состав: зола яблони и абрикоса 50:50%
  • вес - 50 гр и 100 гр на выбор

Производитель: Украина.


Пока не было вопросов.

Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
СЕНТ-МОР-де-ТУРЕНСент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанно..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Сыр "Сент-Мор-де-Турен" от Андрея
Сыр "Сент-Мор-де-Турен" от Андрея
Сыр "Сент-Мор-де-Турен" - козьи поленца в фруктовй золе..
Сыр "Валансе" от Андрея
Сыр "Валансе" от Андрея
Французские козлята - Valencay. Сыры необычной формы и с большой историей. ..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра КАБОК

Закваска для сыра КАБОК

Комплект для сыра "КАБОК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
8.00 грн.
Высокая форма для сыра "Цилиндр" с дном на 400 - 500 г

Высокая форма для сыра "Цилиндр" с дном на 400 - 500 г

Цилиндрическая форма с дном для мягких и самопрессующихся сыров на 400 - 500 г
Наличие: 1 шт.,
80.00 грн.
Дренажный коврик для созревания и хранения сыра 20х30 см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм

Дренажный коврик для созревания и хранения сыра 20х30 см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм

Дренажный коврик для созревания и хранения сыра 20х30 см, размер ячейки 3х3 мм, толщина 1,5мм
Наличие: 20 шт.,
38.00 грн.
Дренажная сетка для сыра

Дренажная сетка для сыра

Дренажная сетка идеально подходит для обсушки мелко штучных сыров: Белпер Кнолле, Булет д'Авен, Нешатель и прочих
Наличие: 65 шт.,
25.00 грн.
Белая плесень Penicillium Candidum

Белая плесень Penicillium Candidum

Белая плесень Penicillium Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, козьих сыров.
Наличие: 50 шт.,
76.00 грн.

Теги: Зола для сыра, зола для сыроделия, зола фруктовых деревьев для сыра, зола для сыра Ваоансе, зрла для сыра Морбье, нетуральная зола

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..