Тонкая фракция растительного угля
102 грн.
Есть в наличии

Уголь растительный (Е 153) - это специальный французский растительный уголь для производства сыров высшего качества. Произведен путем сжигания (карбонизации) растительного сырья из виноградной лозы. Полученный активированный уголь (золу) измельчают и просеивают. Тонкую фракцию очищают путем промывки, затем нейтрализуют и сушат. Полученный таким способом уголь обладает антисептическими свойствами. 

Уголь растительный в сыроделии можно использовать для легкой обсыпки козьих сыров с плесенью, таких как Валансе, Сен-Мор де Турен, Бюш и других, предохраняя их от вредных бактерий при выдержке и придавая им пикантный особенный вкус.

Издавна зола использовалась для отпугивания насекомых от продукта и для предотвращения слипания сыров при хранении. В настоящее время растительный уголь используют для  декоративных целях: для образования красивой черной корочки под слоем белой плесени или для прослойки внутри сыра. Нет необходимости очищать «пепельные» сыры от их защитного покрытия, потому что растительный уголь не только съедобен, но и добавляет особую нотку во вкус сыра.

Состав: charbon vegetal alimentaire E153

Норма расхода: 4 - 5 г на 1 кг сыра

Основные характеристики:

  • цвет: черный;
  • внешний вид: мелкодисперсный порошок;
  • вес - 50 гр 
  • условия хранения:  следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Франция

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Уголь для сыра,зола для сыроделия,зола фруктовых деревьев для сыра,зола для сыра Валансе,зола для сыра Морбье,натуральная зола,угольный порошок,черная зола для сыра

Рекомендуем почитать

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое ..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..