- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакеты, латексное покрытие или восковый сплав.
- Страна происхождения: Россия
- Тип сыра: твердыйй
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: открытая, эластичная, плотная
- Цвет: светло-желтый
- Вкус: сливочный, кисловатый, пряный
- Срок вызревания: от 30 до 45 суток.
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Пока не было вопросов.

Теги: Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ", купить закваску для твердого сыра, закваски для сыра по низким ценам, рецепт приготовления пошехонского сыра, закваска для пошехонского сыра
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр ..
Созревание и хранение сыра
После приготовления в..
Правила прессования полутвердых сыров
1. После того как теп..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..