СОСТАВ: закваска + фермент + пропиони + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0047
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

23 грн.
Есть в наличии

Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из  коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря действию пропионовокислых бактерий, они же и придают «фирменный» сладковато-ореховый вкус. Количество и размер глазков варьируется, но считается, что чем меньше глазков и чем более они правильной формы, тем качественнее сыр. Размер глазков также напрямую влияет на аромат сыра: чем они больше, тем сыр сильнее пахнет. Сыр Эмменталь часто называют просто швейцарским сыром и пытаются воспроизвести в различных вариациях во многих странах мира. Эмменталь производится в довольно больших головках в форме колеса весом от 30 до 120 кг.

Эмменталь — один из самых сложных в приготовлении сыров.

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс.

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, пластичная, упругая, плотная
  • Цвет: желтый
  • Вкус: натуральный, фруктовый, ореховый, острый
  • Срок вызревания:  от 2 до 18 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Эмменталь":
 
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: высокий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и пропионовокислых бактерий в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Эмменталь"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 14.12.2021
Скажите,а что этот сыр без промывки зерна?Просто в рецепте,я,не нашла этап промывки.Не будет ли он кислым?Просто там много бактерий с большим кислотообразованием.Спасибо!
Администратор Светлана
Технология приготовления сыра Эмменталь не предусматриет промывку сырного зерна.
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Сыр Эмменталь от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Сыр Эмменталь от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Майя Б.: "Люблю этот сыр за его большие "глаза"..
Сыр Эмменталь от Алены Ш.
Сыр Эмменталь от Алены Ш.
Первая попытка сделать сыр и получилась удачной. Делала все согласно инструкции. Результат выше всех ожиданий ))..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Термофильная закваска TH BR (Алче)
ЧЕСНА ВАГА

Термофильная закваска TH BR (Алче)

Для сыров типа Pasta Filata, твердых и сверхтвердых сыров
75 грн.

Рекомендуем почитать

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре