Комплект состоит из закваски, пропионовокислых бактерий, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

30 грн.
Есть в наличии

Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из  коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря действию пропионовокислых бактерий, они же и придают «фирменный» сладковато-ореховый вкус. Количество и размер глазков варьируется, но считается, что чем меньше глазков и чем более они правильной формы, тем качественнее сыр. Размер глазков также напрямую влияет на аромат сыра: чем они больше, тем сыр сильнее пахнет. Сыр Эмменталь часто называют просто швейцарским сыром и пытаются воспроизвести в различных вариациях во многих странах мира. Эмменталь производится в довольно больших головках в форме колеса весом от 30 до 120 кг.

Эмменталь — один из самых сложных в приготовлении сыров.

 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс.

 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, пластичная, упругая, плотная
  • Цвет: желтый
  • Вкус: натуральный, фруктовый, ореховый, острый
  • Срок вызревания:  от 2 до 18 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Эмменталь":
 
Уровень сложности приготовления: высокий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и пропионовокислых бактерий в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Эмменталь"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 14.12.2021
Скажите,а что этот сыр без промывки зерна?Просто в рецепте,я,не нашла этап промывки.Не будет ли он кислым?Просто там много бактерий с большим кислотообразованием.Спасибо!
Администратор Светлана
Технология приготовления сыра Эмменталь не предусматриет промывку сырного зерна.
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Сыр Эмменталь от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Сыр Эмменталь от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Майя Б.: "Люблю этот сыр за его большие "глаза"..
Сыр Эмменталь от Алены Ш.
Сыр Эмменталь от Алены Ш.
Первая попытка сделать сыр и получилась удачной. Делала все согласно инструкции. Результат выше всех ожиданий ))..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр эмменталь, закваска для сыра эмменталь, приготовить сыр эмменталь, домашний эмменталь, настоящий эмменталь, рецепт сыра эмменталь, сыр с крупными глазками, сыр эменталь, пропионовые бактерии, пропионовокислые бактрии

Рекомендуем почитать

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре