Мезофильные закваски - этот подвид заквасок является наиболее часто применяемым и универсальным.
Бактериям, содержащимся в мезофильной закваске, для роста и развития требуются невысокие температуры среды (молока). Обычно молоко в рецептах с использованием мезофильных культур сквашивается при 22-32° С. Т.е. для них нехарактерно использование повышенных температур. Мезофильные закваски предпочитают невысокие температуры ~25-36 °С, максимальная температура нагревания для них — 42 °С
Именно такую закваску Вам нужно приобрести, чтобы приготовить многие мягкие свежие сыры (домашний сыр, творог, крем-сыр, Филадельфию, Фету, Шевр), а также сыры с плесенью (Бри, Камамбер, Валансе, Дорблю и др.) и полутвердые и твердые выдержанные сыры (Гауда, Российский, Пошехонский).
Чтобы купить мезофильную закваску для сыра, просто выберите нужный вариант на данной странице и нажмите “Добавить в корзину”.
А если вы хотите более детально разобраться в составе заквасок и уметь понимать их свойства, глядя на их состав, то тогда ознакомьтесь со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.