- Доступно:7 шт.
Мезофильная закваска Lyofast MW 030 состоит из специально отобранных штаммов Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis и Leuconostoc spp. позволяющих использовать ее для производства свежего сыра, мягкого сыра, полутвердого сыра и творога.
Кроме того, мезофильная закваска Lyofast MW 030 обеспечивает равномерное и контролируемое производство сметаны и кисломолочных продуктов.
Мезофильные закваски Lyofast MW 030, MW 031, MW 032, MW 036, MW 039 - ротационные
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Состав:
- Lactococcus lactis ssp. lactis,
- Lactococcus lactis ssp. cremoris,
- Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis
- Leuconostoc spp.s
Норма расхода:
- свежий сыр, мягкий сыр, полутвердый сыр и творог - 1 UC на 100 л молока
- сметана - 2 UC на 100 л молока
Количество единиц активности: 10 UС, этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.
Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Время заквашивания для приготовления творога: 8 - 10 часов при температуре 28 - 34 °С
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: 18 месяцев при отрицательной температуре -18ºС.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Теги: Мезофильная закваска Sacco купить в Украине,мезофильная закваска Сакко,мезофильная закваска Сакко купить в Украине,мезофильная закваска MW 030 купить в Украине,закваски Sacco в Украине,закваски Сакко в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..