Мезофильная закваска Lyofast MW 030 Сакко, 10 UC
Для производства ароматного мягкого сыра, полутвердого сыра и творога
492 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска Lyofast  MW 030 состоит из специально отобранных штаммов Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis и Leuconostoc spp. позволяющих использовать ее для производства свежего сыра, мягкого сыра, полутвердого сыра и творога.

Кроме того, мезофильная закваска  Lyofast MW 030  обеспечивает равномерное и контролируемое производство сметаны и кисломолочных продуктов.

Мезофильные закваски Lyofast  MW 030, MW 031, MW 032, MW 036, MW 039 - ротационные

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Состав:

  • Lactococcus lactis ssp. lactis,
  • Lactococcus lactis ssp. cremoris,
  • Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis 
  • Leuconostoc spp.s

Норма расхода:

  • свежий сыр, мягкий сыр, полутвердый сыр и творог - 1 UC на 100 л молока
  • сметана - 2 UC на 100 л молока

Количество единиц активности: 10 UС, этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.

Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Время заквашивания для приготовления творога: 8 - 10 часов при температуре 28 - 34 °С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: 18 месяцев при отрицательной температуре -18ºС. 

Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Алена / 07.01.2022
Появилась MW036
Администратор Светлана
В наличии MW 036
Александра / 12.12.2021
Когда появится в наличии MW 36?
Администратор Светлана
Ожидаем в конце декабря 2021 г
Ірина / 30.09.2021
Доброго дня. Яка кількість закваски MW 030 потрібна для приготування напівтвердих сирів з 10л молока? Дякую.
Администратор Светлана
Норма внесения составляет 0,3 - 0,33 гр на 10 л молока
Лидия / 02.04.2021
Когда появится в наличии MW 036?!
Администратор Светлана
Мезофильную закваску Lyofast MW 030 (MW 036) ожидаем в середине апреля.
Наталия / 17.01.2021
А можно ее расфасовать на 10, 20 литров молока?
Администратор Светлана
Все закваски легко можно разделить на требуемый объем молока. Для этого необходимы ювелирные весы.
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска Sacco купить в Украине,мезофильная закваска Сакко,мезофильная закваска Сакко купить в Украине,мезофильная закваска MW 030 купить в Украине,закваски Sacco в Украине,закваски Сакко в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами