- Доступно:6 шт.
Мезофильная закваска MW 030 состоит из специально отобранных штаммов Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis и Leuconostoc spp. позволяющих использовать ее для производства свежего сыра, мягкого сыра, полутвердого сыра и творога.
Кроме того, мезофильная закваска Lyofast MW 030 обеспечивает равномерное и контролируемое производство сметаны и кисломолочных продуктов.
Мезофильные закваски Lyofast MW 030, MW 031, MW 032, MW 036, MW 039 - ротационные
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Состав:
- Lactococcus lactis ssp. lactis,
- Lactococcus lactis ssp. cremoris,
- Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis
- Leuconostoc spp.s
Норма расхода:
- свежий сыр, мягкий сыр, полутвердый сыр и творог - 1 UC на 100 л молока
- сметана - 2 UC на 100 л молока
Время заквашивания для приготовления творога: 8 - 10 часов при температуре 28 - 34 °С
Ближайшие АНАЛОГИ:
- мезофильная закваска Probat 222 (Даниско)
- мезофильная закваска Flora Danica (Хансен)
- мезофильная газообразующая закваска (Далтон)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Мезофильная закваска Sacco купить в Украине, мезофильная закваска Сакко, мезофильная закваска Сакко купить в Украине, мезофильная закваска MW 030 купить в Украине, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко в Украине