Для ароматного мягкого и полутвердого сыра, творога и сметаны (на 100 л и 1000 л)

116 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска MW 030 состоит из специально отобранных штаммов Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis и Leuconostoc spp. позволяющих использовать ее для производства свежего сыра, мягкого сыра, полутвердого сыра и творога.

Кроме того, мезофильная закваска  Lyofast MW 030  обеспечивает равномерное и контролируемое производство сметаны и кисломолочных продуктов.

Мезофильные закваски Lyofast  MW 030, MW 031, MW 032, MW 036, MW 039 - ротационные

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Состав:

  • Lactococcus lactis ssp. lactis,
  • Lactococcus lactis ssp. cremoris,
  • Lactococcus lactis ssp. лактис биовар. diacetylactis 
  • Leuconostoc spp.s

Норма расхода:

  • свежий сыр, мягкий сыр, полутвердый сыр и творог - 1 UC на 100 л молока
  • сметана - 2 UC на 100 л молока

Время заквашивания для приготовления творога: 8 - 10 часов при температуре 28 - 34 °С

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Світлана / 29.07.2023
Коли вона вироблення, дата?
Администратор Светлана
На сьогоднішній день дата виробництва 07.07.2022. Придатна до 07.01.2024 року
Світлана / 29.07.2023
Скажіть будьласка на який об'єм молока розрахована ця закваска? Дякую.
Администратор Светлана
Закваска на 10 тону молока
Вадим / 22.12.2022
Добрий день! Що значить "ротационная закваска"?
Администратор Светлана
Ротаційна закваска - це закваска з однаковим складом, але штами бактерій різні по стійкості до бактеріофагу (вірусу заквасок). Це важно для великих підприємств, коли необхідно з часом змінювати штам культури не змінюючи саму закваску.
Галина / 26.11.2022
Нет ли расфасовки этой закваски на 50 литров для домашнего пользования.Большой пакет это слишком большой объем и очень дорого по цене.А расфасовки были бы удобны и быстрее у вас продавались.
Администратор Светлана
Есть мезофильная закваска Probat 222 Даниско на 100 л молока, которая является аналогом мезофильной закваски Lyofast MW 030 (MW 036) Сакко
Алена / 07.01.2022
Появилась MW036
Администратор Светлана
В наличии MW 036
Александра / 12.12.2021
Когда появится в наличии MW 36?
Администратор Светлана
Ожидаем в конце декабря 2021 г
Ірина / 30.09.2021
Доброго дня. Яка кількість закваски MW 030 потрібна для приготування напівтвердих сирів з 10л молока? Дякую.
Администратор Светлана
Норма внесения составляет 0,3 - 0,33 гр на 10 л молока
Лидия / 02.04.2021
Когда появится в наличии MW 036?!
Администратор Светлана
Мезофильную закваску Lyofast MW 030 (MW 036) ожидаем в середине апреля.
Наталия / 17.01.2021
А можно ее расфасовать на 10, 20 литров молока?
Администратор Светлана
Все закваски легко можно разделить на требуемый объем молока. Для этого необходимы ювелирные весы.
Домашняя сметана на закваске
Домашняя сметана на закваске
Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А,..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска Sacco купить в Украине, мезофильная закваска Сакко, мезофильная закваска Сакко купить в Украине, мезофильная закваска MW 030 купить в Украине, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами