Сильная ароматообразующая культура (на 100 л и 500 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    10 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    быстрое кислотообразование

148 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска CHN-19 используется при производстве сыров с низкой температурой нагревания. Подходит для всех мягких сыров - из коровьего и козьего молока (Альметте, козий Шевре, Филадельфия и другие), для полутвердых сыров – Гауда, Эдам, Российский, Пошехонский, Лиедамер. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. Может быть использована вместо любой другой мезофильной закваски. Культура производит аромат и углекислый газ.

Закваска CHN-19 обеспечивает высокий выход готового продукта, обладает хорошей влагоудерживающей способностью, способствует легкому отделению сыворотки.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Leuconostoc

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Наталья / 10.12.2021
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,может ли мезофильная закваска CHN19 сочетаться с термофильной закваской ТА 45 Danisco для приготовления Качотта? Спасибо
Администратор Светлана
Мезофильная закваска CHN-19 Хансен хорошо сочетается с термофильными заквасками разных фирм производителей
Светлана. / 03.12.2021
Скажите пожалуйста эту закваску можна использовать для приготовления сметаны?
Администратор Светлана
Мезофильная закваска CHN-19 для приготовления сметаны не подходит, так как не удерживает сыворотку.
Лучия / 05.06.2021
Можно ли использовать эту закваску для феты?
Администратор Светлана
За неимением другой закваски на мезофильной закваске CHN-19 можно приготовить фету
Валентина / 24.05.2021
Мне нужна закваска для гауды посоветуйте
Администратор Светлана
Мезофильная закваска CHN-19 Хансен отлично подходит для сыра Гауда
Ирина / 04.04.2021
Какую взять закваску для халуми и шевре лучше?
Администратор Светлана
Для Халлуми или сыра Шевр лучше всего подойдут закваски R 703 от компании Хансен или МА 11 от фирмы Даниско.
Юлия / 23.03.2021
А как рассчитать эту закваску, например на 12л молока, когда не указан на упаковке вес.
Администратор Светлана
Средняя норма внесения мезофильной закваски CHN-19 составляет 0,25 - 0,28 г на 10 л, значит на 12 л молока составит 0,3 - 0,34 г
виталий / 17.03.2021
скажите пожалуйста а как отличать закваски если по составу штаммы одинаковы .как их различать что мне больше подходит?
Администратор Светлана
Закваски могут иметь одинаковый состав, но отличаться штаммами, которые в свою очередь хараткеризуются различной вязкостью, уровнем кислотообразования и устойчивостью к фаговой инфекции.
Виталий / 16.03.2021
Добрый день. Эту закваску можно использовать для камамбера?
Администратор Светлана
Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы, поэтому для мягких сыров данная закваска не идеальна. Для сыра Камамбер отлично подходит мезофильная закваска Flora Danica.
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умер..
Гауда (рецепт приготовления)
Гауда (рецепт приготовления)
Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией ..
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относите..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Разновидности сыров из козьего молока
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..