- Доступно:10 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
Мезофильная закваска CHN-19 используется при производстве сыров с низкой температурой нагревания. Подходит для всех мягких сыров - из коровьего и козьего молока (Альметте, козий Шевре, Филадельфия и другие), для полутвердых сыров – Гауда, Эдам, Российский, Пошехонский, Лиедамер. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. Может быть использована вместо любой другой мезофильной закваски. Культура производит аромат и углекислый газ.
Закваска CHN-19 обеспечивает высокий выход готового продукта, обладает хорошей влагоудерживающей способностью, способствует легкому отделению сыворотки.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Рекомендуемая дозировка: 0,22 - 0,25 г закваски на 10 л молока.
Количество единиц активности: 50 U, этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.
Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.









Теги: Мезофильная закваска CHN-19 Хансен Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,мезофильная закваска Хансен,мезофильная закваска Hansen купить в Украине,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасо..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Разновидности сыров из козьего молока
Из козьего молока мож..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..