Для сыров голландской группы со слабым газообразованием

75 грн.
Есть в наличии

Мезофильая закваска MSЕ (Biochem Lactoferm)  применяется для приготовления сыров с низкой температурой нагревания из коровьего и козьего молока. Культура отлично подходит для сыров голландскофй группы: Гауда, Эдам, Тильзитер. С помощью этой закваски вы сможете приготовить такие сыры как РоссийскийПошехонскийТомХавартиКамбоцоллаБавария БлюЛимбургерРеблошон и другие. Так же культура подходит для приготовления творога и кварка

Температура сквашивания: 30 - 32 °С 

Максимальная рабочая температура: 39 °С 

Состав:

  • Lactococcus lactis
  • Lactococcus cremoris
  • Lactococcus diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

 Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Biochem Lactoferm, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Сергій / 23.03.2025
Для качоти гарний варіант порадьте,будь ласка
Администратор Светлана
Для качоти класично використовується термофільна закваска. Варіанти: ТА 60 (Даніско), STI 12 (Хансен), але можна такий сир приготувати на мезофільно-термофільній заквасці: МА 4001 (Даніско), DHC (Алче), RSF 742 (Хансен).

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..