- Доступно:2 шт.
Мезофильная закваска MА 14 - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой “без дырочек”: Чеддар, Чешир, Дерби, Фета, Брынза и другие, а так же сыров группы Лактик. Лактики - это мягкие сыры из козьего молока, как с плесневой коркой, так и без нее: Валансе, Кротен, Сент-мор, Бюш. Название группы происходит от технологии свертывания под воздействием молочнокислых бактерий: «лактической кислотной коагуляции».
Закваску МА 14 можно использовать для приготовления крем-сыров (Маскарпоне, Филадельфия), творога и твердых сыров типа швейцарского и Пармезана с дополнительным добавлением термофильной закваски.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris
Рекомендуемая дозировка:
- мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- творог, сметана: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Мезофильная негазообразующая закваска (Далтон)
- Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)
- Мезофильная закваска R-703 (Хансен)
- Мезофильная закваска МО-20 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 250 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 5000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Теги: мезофильная закваска МА 16 купить в Украине, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине