Для сыров группы Лактик и полутвердых сыров с закрытой структурой на 5000 л

1 445 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска MА 14  - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой “без дырочек”: Чеддар, Чешир, Дерби, Фета, Брынза и другие, а так же сыров группы Лактик. Лактики - это мягкие сыры из козьего молока, как с плесневой коркой, так и без нее: ВалансеКротенСент-морБюш. Название группы происходит от технологии свертывания под воздействием молочнокислых бактерий: «лактической кислотной коагуляции».

Закваску МА 14 можно использовать для приготовления крем-сыров (Маскарпоне, Филадельфия), творога и твердых сыров типа швейцарского и Пармезана с дополнительным добавлением термофильной закваски

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris

Рекомендуемая дозировка:  

  • мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • творог, сметана: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 250 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 5000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настоль..
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают заку..
Филадельфия (рецепт приготовления)
Филадельфия (рецепт приготовления)
Филадельфия — популярный американский сливочный сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени. Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус и кремовую консистен..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильная закваска МА 16 купить в Украине, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Производство ТВОРОГА разными способами