Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 способствуют образованию характерных крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте


94.00 грн.
Есть в наличии

Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 используются в швейцарских сырах типа Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Культура способствует образованию характерных глазков и формированию аромата в готовом продукте. 

Использовать пропионовые бактерии следует совместно с термофильной закваской или любой другой согласно рецептуре к конкретному виду сыра. 

Состав:

  • Propionibacterium frendenreichii подвид Shermanii

Рекомендуемая дозировка:

  • Твердые сыры типа "Эмменталь" - 0,02-0,1 D на 100 л молока
  • Швейцарский сыр - 0,01-0,02 D на 100 л молока
  • Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 0,1-0,3 D на 100 л молока

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,1 D на 100 л (0,4 гр - 1 капсула)
  • 2 D на 2 000 л (закваска в оригинальной упаковке)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..

Рекомендуемые товары

Теги: Пропионовые бактерии Даниско, пропионовые бактерии для сыра, пропионоые бактерии купить в Украине, закваски Даниско купить в Украине, закваски Danisco купить в Украине, пропионка для сыра, пропиони для сыра

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..