Пропионовые бактерии для крупных глазков в сыре на 100 л и 1000 л
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    9 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая

109 грн.
Есть в наличии

Пропионовые бактерии Danisco Eyes 2 - это 100 % Propionibacterium frendenreichii подвид Shermanii,  используются в швейцарских сырах типа Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Культура способствует образованию характерных глазков и формированию аромата в готовом продукте. 

Пропионовая кислота и газ СО2 производится путям сбраживания молочной кислотой, вырабатываемой микроорганизмами основной культуры (преимущественно Streptocooccus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus), поэтому рекомендуется использовать пропионовые бактерии совместно с термофильными заквасками или мезофильно-термофильными заквасками. С их помощью вы сможете приготовить настоящие швейцарские сыры. 

А если вы хотите усилить развитие пропионовых бактерий и получить сладкий вкус сыра, то используйте закваски в составе которых есть бактерии Lactobacillus helveticus

Состав: Propionibacterium frendenreichii подвид Shermanii

Рекомендуемая дозировка:

  • Твердые сыры типа "Эмменталь" - 0,02-0,1 D на 100 л молока
  • Швейцарский сыр - 0,01-0,02 D на 100 л молока
  • Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 0,1-0,3 D на 100 л молока

Тип закваски: пропионовые бактерии (по ссылке откроется список пропионовых заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 2 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000-1500 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой  форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Юрий / 28.03.2021
Здравствуйте, Светлана.
Благодарю за ответ.

Интересует на 50 и 100л молока.


Администратор Светлана
С пропионовыми бактериями объемом от 50 л до 200 л молока можно ознакомиться здесь https://dom-gastronom.com.ua/zakvaski-i-pleseni-dlja-sirodelija/vspomogatelnie-i-zashhitnie-zakvaski/propionovie-bakterii
Здравствуйте, Светлана. / 26.03.2021
А когда у Вас можно будет купить этот товар?
Администратор Светлана
Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 пока не завозят в Украину. Есть варианты пропионовых культур других фирм производителей на 50л, 100л, 200 л и 500л молока.
Наталия / 24.09.2019
А можно ли добавить в качотту , и отразиться ли во вкусе??! Спасибо
Администратор Светлана
В качотту можно добавить в качестве вспомогательной ароматообразующей культуры. Вкус станет сладковатый с ореховой ноткой. Но в таком случае качотту необходимо отправить на созревание около 30 суток.

Рекомендуемые товары

Теги: Пропионовые бактери, пропиони, сыр с крупными глазками, сыр с большими дырками, пропионовая закваска, закваска для сыра, пропионокислые бектерии для сыра, молочнокислые бактерии, газообразующая закваска для сыра, закваски Даниско, закваски Хансен

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре