Для твердых и сверхтвердых сыров длительной выдержки (на 200 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    9 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует

156 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска SU CASU - это концентрированная лиофилизированная культура для прямого внесения в молоко, благодаря своему уникальному составу широко применяется для приготовления полутвердых, твердых и сверхтвердых сыров типа Пармезан, Романо, Том, Грана, Пекорино Романо, Пекорино Сардо, Альпийский, Грюйер, Маасдам, Эмменталь и др. Благодаря добавлению Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis способствует улучшению аромата сыров. 

Для получения сыров с крупными глазками мезофильно-термофильную закваску SU CASU следует использовать совместно с пропионовыми бактериями , которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат. Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ

Состав:

  • Streptococcus thermofillus
  • Lactobacillus delbrueckii lactis
  • Lactobacillus helveticus

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: нет

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваску SU CASU Даниско, закваски Danisco, купить закваски Danisco в Украине, закваска для твердого сыра Даниско, закваска для творога Даниско

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток