Комплект для сыра "МАСКАРПОНЕ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

8.00 грн.
Есть в наличии

Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настолько прост, что большинство итальянских хозяек просто делают его самостоятельно на своих кухнях. Срок хранения этого сыра довольно короткий, так что в большинстве случаев его принято употреблять сразу после приготовления. Маскарпоне применяется как в сладких, так и в соленых блюдах. Этот сыр можно использовать как заменитель масла в бутербродах, а также в качестве начинки к блинчикам. 

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: мягкий, сливочный
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая, пастообразная, гладкая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: сливочный, молочный
  • Срок вызревания: свежий сыр 
Состав комплекта для приготовления сыра "Маскарпоне": 

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 25 % от объема молока 
Дополнительно: для повышения жирности сыра молоко смешивают со сливками 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Маскарпоне"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настоль..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра Маскарпоне, приготовить сыр маскарпоне, домашний маскарпоне, купить закваску для маскарпоне, рецепт маскарпоне, сливочный сыр, сыр для тирамису

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современной̆ информации трудно понять, ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..