- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настолько прост, что большинство итальянских хозяек просто делают его самостоятельно на своих кухнях. Срок хранения этого сыра довольно короткий, так что в большинстве случаев его принято употреблять сразу после приготовления. Маскарпоне применяется как в сладких, так и в соленых блюдах. Этот сыр можно использовать как заменитель масла в бутербродах, а также в качестве начинки к блинчикам.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Италия
- Тип сыра: мягкий, сливочный
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, пастообразная, гладкая
- Цвет: белый
- Вкус: сливочный, молочный
- Срок вызревания: свежий сыр
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 25 % от объема молока
Дополнительно: для повышения жирности сыра молоко смешивают со сливками
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска для сыра Маскарпоне, приготовить сыр маскарпоне, домашний маскарпоне, купить закваску для маскарпоне, рецепт маскарпоне, сливочный сыр, сыр для тирамису