Комплект закваски "ОСЕТИНСКИЙ СЫР" состоит из молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

6.00 грн.
Есть в наличии
Осетинский сыр — национальное блюдо осетинской кухни, относится к рассольным сортам. К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой, даже иногда горькой ноткой. У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция. Если отрезать кусочек осетинского сыра, то на срезе можно заметить глазки разной формы. У этого продукта нет корки и ему свойственен белый цвет, может быть с желтым оттенком. 

Польза осетинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять этот продукт людям, которые подвергаются сильной физической и умственной нагрузке. Есть в этом продукте большое количество витаминов группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы, усталости и стресса. Входит в состав этого продукта и витамин А, который необходим для остроты зрения, а также он улучшает деятельность кожи. При регулярном потреблении осетинского сыра можно заметить значительное улучшение состояния костей, зубов, волос, кожи и ногтей. 

Чаще всего осетинский сыр используют для приготовления национальной выпечки. Кроме этого, он входит в рецепты салатов, запеканок, закусок и т.п. 
Красивый вид осетинского сыра можно получить в специальных формах сыродельницах 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Республики Южная и Северная Осетии
  • Тип сыра: мягкий, рассольный 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотная, ломкая, на срезе имеются сырные глазки 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный, соленый
  • Срок вызревания: свежий сыр 
Состав комплекта для приготовления "Осетинского сыра": 
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Осетиснкого сыра"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Благода..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ в сливках

Закваска для сыра ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ в сливках

Комплект для сыра "ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
8.00 грн.
Закваска для сыра ФЕТА

Закваска для сыра ФЕТА

Комплект для сыра "ФЕТА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
8.00 грн.
Закваска для сыра БАНОН

Закваска для сыра БАНОН

Комплект для сыра "БАНОН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра БУЛЕТ д'АВЕН

Закваска для сыра БУЛЕТ д'АВЕН

Комплект для сыра "БУЛЕТ д'АВЕН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра БУРРАТА

Закваска для сыра БУРРАТА

Комплект для сыра "БУРРАТА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ИММЕРЕТИНСКИЙ

Закваска для сыра ИММЕРЕТИНСКИЙ

Комплект для сыра "ИММЕРЕТИНСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра КАБОК

Закваска для сыра КАБОК

Комплект для сыра "КАБОК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.

Теги: Закваска для осетинского сыра, приготовить осетинский сыр, домашний осетинский сыр, купить закваску для осетинского сыра, рецепт осетинского сыра

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение

Проведение теста на чистое отделение

После коагуляции молока необходимо протестировать сгусток на чистое отделение.Возьмите нож и аккурат..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

Аммиаковый (аммиачный). Некоторые сорта сыров, в особенности это касается Бри и Камамбера, могу..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)

Рассыпчатая текстура. Такой текстурой обладают сыры, которые в местах разреза крошатся и разлам..