Комплект для сыра "ДОР БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

20.20 грн.
Есть в наличии
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Классический Дор блю изготавливается по неизменной вот уже 100 лет технологии: в закрытых погребах, при определенной влажности и температуре, с периодом созревания от 3 до 5 месяцев.
Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат. Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок. Внутри Дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки.

Пикантный вкус сыра Дор блю возбуждает аппетит, а сам он высокопитательный, богатый легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами продукт благотворно влияет на иммунную систему. Содержащаяся в сыре благородная плесень Рenicillium roqueforti улучшает работу кишечника.
Хранят такой сыр следует в холодильнике, отдельно от других продуктов, лучше всего в стеклянной посуде, чтобы плесень не распространялась на другие продукты, а сам Дор блю не впитывал в себя посторонние запахи и не изменял свойств.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Германия
  • Тип сыра: полутвердый сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, рассыпчатая
  • Цвет: светло-кремовый с многочисленными голубоватыми прожилками плесени
  • Вкус: деликатный, не слишком соленый и не слишком острый
  • Срок вызревания:  от 6 недель до 4 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Дор Блю":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Дор Блю" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфи..
Сыр Дор блю от Андрея
Сыр Дор блю от Андрея
Авторские размышления на тему голубой плесени в сыре Дор Блю..
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сыры приготовленные из козьего и коровьего молока благодаря закваскам Вашего сайта. Спасибо Вам!..
Сыры РОБИОЛА  и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Сыры РОБИОЛА и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Мои первые попытки сделать сыр Робиола и Дор Блю. Получилось все отлично. ..
Сыр "Дор Блю" от Натальи
Сыр "Дор Блю" от Натальи
Сыр с прожилками голубой плесени..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр дор блю, закваска для сыра дор блю, приготовить сыр дор блю, домашний дор блю, немецкий сыр, настоящий дор блю, голубая плесень, сыр с плесенью