Сырная форма до 0,6 кг "Ромашка-мини" имеет диаметр 12 см, что позволяет использовать ее при изготовлении различных сортов сыра: Камамбера, Брынзы, Халлуми, Качотта, Робиола, Фету и других.
Стенки и дно формы имеют перфорацию для оттока лишней сыворотки, При этом сами отверстия для стока сыворотки имитируют рисунок настоящей корзинки из виноградной лозы (а это материал, из которого изготавливались самые первые сырные формы). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.
Форма изготовлена из пищевого пластика и отлично подходит для изготовления в домашних условиях мягких, рассольных, полутвердых сыров и сыров с плесенью. Толстые стенки формы дают возможность использовать ее для легкой подпрессовки.
Прорези расположены под особым углом, что позволяет удерживать сырное зерно внутри формы, полностью отдавая сыворотку.
Основные характеристики:
- верхний диаметр - 12 см
- нижний диаметр - 11,5 см
- высота - 7 см
- объем - 600 мл
- вместимость - до 0,6 кг
- материал - пищевой пластик
- цвет - белый
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.




Рекомендуем почитать
Виды форм для приготовления сыра
Для изготовления различны..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..
Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
Посолку сыра проводят в р..