Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. Пошехонский сыр отлично подходит в качестве столового ежедневного сыра. Данный сыр отлично поддается нарезке тонкими ломтиками и прекрасно плавиться.
Производство этого сыра было запущено в 1960-м году на Пошехонском сыродельном заводе (Пошехонье, Ярославская область). Автором рецепта стал П.А. Авдиенко, но технология производства сыра была утверждена сотрудниками Угличского ВНИИМС уже после его смерти. Сейчас Пошехонский сырный завод разорен и закрыт, однако сыр по рецепту Пошехонского производится и на других предприятиях стран постсоветского пространства. 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакетылатексное покрытие или восковый сплав

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Россия
  • Тип сыра: твердыйй 
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: открытая, эластичная, плотная 
  • Цвет: светло-желтый
  • Вкус: сливочный, кисловатый, пряный 
  • Срок вызревания: от 30 до 45 суток. 
Состав комплекта для приготовления сыра "Пошехонский":
 
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пошехонский" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ", купить закваску для твердого сыра, закваски для сыра по низким ценам, рецепт приготовления пошехонского сыра, закваска для пошехонского сыра

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Правила прессования полутвердых сыров
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..