Искусственные оболочки для колбасы

Интернет-магазин "ДОМ-ГАСТРОНОМ" предлагает широкий ассортимент искусственных оболочек для колбасы. 

Искусственные оболочки отвечают более высоким требованиям, чем натуральные. Искусственные оболочки устойчивей к микроорганизмам, соответствуют повышенным гигиеническим нормам. Они прочнее и эластичнее. Дают возможность делать мясные изделия одинакового калибра (диаметра). 



Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

Полиамидная оболочка для колбас, d 80 мм, прозрачная

для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев
30 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Для сыровяленных колбас из мяса птицы "Янтарная", "Курхан" и из конины "Махан"
34 грн.
Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка для рулетов и колбасы

Целлюлозная пленка предназначена для формирования колбасных и деликатесных изделий в домашних условиях

36 грн.
Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав для колбас, d 85 мм

Целлюлозный рукав калибром 85 мм предназначен для формирования колбасных и деликатесных изделий

37 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Для сыровяленой, сырокопченой, варено-копченой, полукопченой и вареной колбасы
39 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром d 35 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ калибром 35 мм предназначена для производства сыровяленых колбас, полукопченых и сырокопченых колбас

41 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Для вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
42 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Для сыровяленых, варено-копченых колбас, салями и сервилатов
42 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм (цвет - луковый)

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм (цвет - луковый)

Для сыровяленой, сырокопченой, варено-копченой, полукопченой и вареной колбасы
42 грн.
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ  (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 40 мм

Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 40 мм

Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром 40 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
43 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм (цвет - луковый)
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм (цвет - луковый)

Для сыровяленых, варено-копченых колбас, салями и сервилатов
44 грн.
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 47 мм

Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 47 мм

Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром 47 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях

45 грн.
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 50 мм

Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 50 мм

Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром 50 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
47 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Для сыровяленых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
48 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Для сыровяленых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин
53 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 60 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 60 мм

Для полукопченых, варено-копченых, вареных колбас и ветчин
58 грн.
Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

Полиамидная оболочка для колбас, d 65 мм, коричневая

для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев
58 грн.
Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Для ветчины, рулетов, копчёной грудинки и сыровяленых изделий
60 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм

Для варено-копченых, полукопченых, вареных колбас и ветчин
63 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 80 мм (цвет - карамель)

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 80 мм (цвет - карамель)

Для ветчинных, вареных колбас и зельца
72 грн.
Показано с 1 по 20 из 29 (всего 2 страниц)

Искусственные оболочки делятся на сделанные с применением естественных материалов (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные, текстильные) и синтетические (из полиамида, полипропилена и другие).

1. Коллагеновая (или белковая) оболочка. Бывает съедобной, в отличие от других видов искусственных оболочек. А делают ее из среднего слоя шкур животных. Колбаса в белковой оболочке, благодаря проницаемости материала, обычно имеет хорошие вкусовые качества. Для производителя коллагеновая оболочка удобна тем, что имеет натуральный внешний вид, и при этом позволяет делать оболочки любого диаметра. Колбасные изделия получаются одного размера.

2. Целлюлозная оболочка. Делается из целлюлозы. Полностью проницаема для дыма и влаги, при этом себестоимость дешевле белковых и натуральных оболочек. В такую оболочку обычно упаковываются вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки.

3. Фиброузная оболочка. Состоит из той же целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой. Она частично проницаема для дыма и влаги, поэтому подходит для любых видов колбас. Но чаще мы видим ее на салями и сервелатах. Достаточно прочная, но дорогая в производстве. Отличается высокой механической прочностью к разрыву.

4. Текстильная. Изготавливается из вискозной, шелковой или хлопчатобумажной ткани. Чаще всего используется в оформлении небольших партий колбасных изделий, например, к празднику "Пасхи".

5. Полиамидная оболочка. Используется чаще всего. Полностью синтетическая. Очень прочная, делается из многослойного термоусадочного полиамида — гигиенически чистого материала. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые имеют поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искусственной оболочки упаковки для колбас.