Коллагеновая оболочка для ветчины и вареных колбас с рисунком под синюгу диаметром 75 мм

63 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка с рисунком под синюгу имеет диаметр 75 мм. Это одна из популярных коллагеновых оболочек, которая используется при изготовлении ветчинных и вареных колбас. Такая оболочка подходит для вареных колбас типа Докторская, БолонскаяМортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцевсалями и сервелатов.

Коллагеновая оболочка превосходит натуральную синюгу по прочности и бактериальной чистоте. Микроструктура ее обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона.

Оболочка производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для ее изготовления используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.

Оболочка имеет термоусадочные свойства, способствует сохранению формы колбасных изделий при охлаждении и хранении.

Чтобы оболочка не морщинила, необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.

Правила использования коллагеновой оболочки:

  1. Перед изготовлением колбасы оболочку нужно подготовить.
  2. Замочите оболочку в течение 3-5 минут при температуре 20-25ºС в 15% растворе поваренной соли  (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) 
  3. После замачивания оболочку следует вынуть из раствора и оставить в покое для дальнейшего размягчения на 10-15 минут.
  4. Замоченную оболочку нужно использовать в течение 30 минут. Повторное замачивание не допускается

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона. Это необходимо делать для того, чтобы поверхность батона была гладкой и не сморщенной. 

Читайте в нашем БЛОГе  "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"

Основные характеристики:

  • калибр - 70 мм
  • длина - 2 м, 5 м и 10 м
  • цвет - бесцветная с нанесение рисунка "синюга"
  • фаршеемкость ~ 4-5 кг сырья на 1 м оболочки

Условия хранения: хранить в сухом помещении, защищенном от солнечного света, при температуре 5...25ºС  и относительной влажности воздуха 60..65% на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.

Срок хранения: 24 месяца.

Производитель: "Koteks viskofan", Сербия.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы,искусственная съедобная оболочка для колбасы,коллагеновая оболочка,коллагеновые оболочки,коллагеновые оболочки для ветчины,коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок,коллагеновые оболочки для колбасы,

Рекомендуем почитать

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защи..

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перево..

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Для улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения образования бульонных и жировых отеков ..

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Коллагеновые оболочки близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы)..