Коллагеновая оболочка с рисунком под синюгу имеет диаметр 75 мм. Это одна из популярных коллагеновых оболочек, которая используется при изготовлении ветчинных и вареных колбас. Такая оболочка подходит для вареных колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев, салями и сервелатов.
Коллагеновая оболочка превосходит натуральную синюгу по прочности и бактериальной чистоте. Микроструктура ее обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона.
Оболочка производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для ее изготовления используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.
Оболочка имеет термоусадочные свойства, способствует сохранению формы колбасных изделий при охлаждении и хранении.
Чтобы оболочка не морщинила, необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Правила использования коллагеновой оболочки:
- Перед изготовлением колбасы оболочку нужно подготовить.
- Замочите оболочку в течение 3-5 минут при температуре 20-25ºС в 20% растворе поваренной соли (20% раствор соли = 800 гр воды + 200 гр соли)
- После замачивания оболочку следует вынуть из раствора и оставить в покое для дальнейшего размягчения на 10-15 минут.
- Замоченную оболочку нужно использовать в течение 30 минут. Повторное замачивание не допускается
Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона. Это необходимо делать для того, чтобы поверхность батона была гладкой и не сморщенной.
Читайте в нашем БЛОГе - "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"
Основные характеристики:
- калибр - 75 мм
- длина - 2 м, 5 м и 10 м
- цвет - бесцветная с нанесение рисунка "синюга"
- фаршеемкость ~ 4-5 кг сырья на 1 м оболочки
Условия хранения: хранить в сухом помещении, защищенном от солнечного света, при температуре 5...25ºС и относительной влажности воздуха 60..65% на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.
Срок хранения: 24 месяца.
Производитель: "Koteks viskofan", Сербия.
Пока не было вопросов.
Теги: искусственная оболочка для колбасы, искусственная съедобная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки, коллагеновые оболочки для ветчины, коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, коллагеновые оболочки для колбасы,