Мезофильно-термофильная закваска EM (Biochem Lactoferm) прекрасно подходит для элитных сыров с высокой температурой второго нагревания: Швейцарские сыры, Пармезан, Грюйер, Тет-де-Муан, Эмменталь, Альпийский, Драй Джек, Маасдам и др. Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
В составе культуры присутствуют бактерии Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis , которые способствуют улучшению аромата сыров. Обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению аромата полутвёрдых и твёрдых сыров.
Для получения сыров с крупными глазками закваску EM (Biochem Lactoferm) следует использовать совместно с пропионовыми бактериями , которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.
Температура сквашивания: 34 °С (диапазон температуры 32-35 °С)
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
- Lactobacillus Helveticus;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis.
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Biochem Lactoferm, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.