Восковый сплав (воск для сыра) является наиболее популярным методом защиты для выдержки элитных сверх твердых сыров.
Восковый сплав защищает сыр от плесени, света, пыли и грязи. Кроме этого, сыр, покрытый воском, приобретает более эстетичный и профессиональный вид, что немаловажно при изготовлении эксклюзивных сыров.
Если Вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.
Способ применения:
- Отрежьте от слитка необходимое количество воска и расплавьте его в металлической посуде на водяной бане.
- С помощью кисточки нанесите растопленный воск на сыр или окуните сырную головку в посуду с расплавленным воском.
Более подробно о том, как наносить воск на сыр, можно прочитать в нашем БЛОГЕ.
Рекомендуется покрывать сыр дважды — таким образом, толщина покрытия составит 2-3 мм. На головку сыра весом 1 кг, уходит 80-100 грамм воска; на 2-ух киллограммовую — 110-150 грамм. Воск можно использовать повторно для покрытия сыра. Для этого при разрезании сыра просто снимите восковую корку, растопите ее и процедите через сито.
Состав: сплав парафиново-восковой
Норма расхода: на головку сыра весом 1 кг — 80-100 грамм воска; на головку сыра весом 2 кг — 110-150 грамм
Хранение: при температуре от 0°С до 37°С.
Основные характеристики:
- цвет - желтый
- температурный диапазон хранения воска - от 0 °С до + 37 °С
Срок годности и условия хранения: 36 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не выше +37 °С. Дата выработки указана на упаковке.
Варианты для заказа: 0,2 кг, 0,5 кг
Производитель: "Becor Barbanza", Испания
Пока не было вопросов.