При изготовлении полутвердых и твердых сыров рекомендовано применение покрытий, которые помогают созреванию сыра и защищают его от нежелательной микрофлоры. Наиболее популярным методом защиты является нанесение воска на сыр, который поможет предотвратить доступ света и воздуха, пыли или грязи. Кроме этого, сыр, покрытый воском, приобретает более эстетичный и профессиональный вид, что немаловажно, если вы изготавливаете сыр на продажу.
Если Вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.
Сплав для покрытия твердых сортов сыра Wax S предназначен для обработки сырных головок твердых сортов, толщина покрытия которых составляет 2-3 мм. Чтобы покрыть воском головку сыра весом 1 кг, вам потребуется около 100 грамм сплава. Воск можно использовать повторно для покрытия сыра. Для этого при разрезании сыра просто снимите восковую корку, растопите ее и процедите через сито.
Способ применения:
1. Отрежьте от слитка необходимое количество воска и расплавьте его в металлической посуде на водяной бане.
2. С помощью кисти нанесите растопленный воск на сыр или окуните сырную головку в посуду с расплавленным воском.
Более подробно о том, как наносить воск на сыр, можно прочитать в нашем блоге.
Рекомендуем покрыть сыр дважды — таким образом, толщина покрытия составит 2-3 мм. На головку сыра весом 1 кг, уходит 80-100 грамм воска; на 2-ух киллограммовую — 110-150 грамм.
Состав: сплав парафиново-восковой Wax S
Хранение: при температуре от 0°С до 37°С.
Срок хранения 1 год.
Варианты для заказа: 0,5 кг, 1 кг
Производитель: Польша, Polwax S.A.
Пока не было вопросов.










Теги: воск для сыра, парафин, парафин для сыра, воск для сыроделия, покрытие для сыроделия, покрытие для сыра, защитное покрытие для сыра, сплав для покрытия сыра, сплав для сыра
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр ..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Правила прессования полутвердых сыров
1. После того как теп..
Покрытие сыра воском
Если Вы делаете свой дома..