Инулин — это натуральный пребиотик, получаемый из корня цикория и топинамбура. Он представляет собой растворимое пищевое волокно, которое не переваривается в верхних отделах ЖКТ, а становится питательной средой для полезных бактерий кишечника.
Значение инулина:
- Поддержка микрофлоры: служит «едой» для бифидо- и лактобактерий, стимулируя их рост.
- Улучшение пищеварения: способствует регулярному стулу, мягко нормализует работу кишечника.
- Поддержка иммунитета: здоровая микрофлора играет ключевую роль в защите организма.
- Метаболическая польза: помогает поддерживать нормальный уровень сахара и липидов в крови.
Инулин рекомендуется добавлять при заквашивании с заквасками для йогурта, кефира и других пробиотических культур, чтобы усилить рост полезных бактерий во время заквашивания и повысить их эффективность при употреблении.
Состав: инулин из корня цикория и топинамбура
Норма внесения:
- Для пробиотических продуктов, йогурта: 2–3 г (½ чайной ложки) на 1 литр молока при заквашивании.
- Как пищевую добавку: 2–5 г (½–1 ч.л.) в день, добавляя в воду, сок, смузи или готовые блюда. Начинайте с небольшой дозы (1–2 г), постепенно увеличивая, чтобы избежать вздутия.
Рекомендации к применению: растворять в тёплой или комнатной температуры воде, НЕ растворять в кипятке.
Основные характеристики:
- Внешний вид: порошок
- Запах: нейтральный
- Вес: 200 гр
Срок годности: 24 месяца в сухом помещении.
Страна происхождения: Бельгия
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..
Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека
Помогает снизить урове..

































































