Чистые бифидобактерии для сыра и кисломолочных продуктов (100 л и 1000 л)

98 грн.
Есть в наличии

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM  – это бифидосодержащий концентрат для пробиотических молочных продуктов и сыра. 

Пробиотики – это микроорганизмы, которые формируют микрофлору кишечника, поэтому добаление этой закваски в сыр делает его еще более полезным продуктом. Рекомендуется добавлять в молодые сыры, которые не подвергаются выдержке. Используя этот концентрат, вы сможете приготовить сыры и молочные продукты лечебно-профилактического назначения. 

Закваска рекомендуется для производства творога, зерненного творога (домашний сыр), творожных изделий, мягких ароматных сыров, а так же культура обогащает бифидобактериями йогурт, греческий йогурт, ряженку и другие.

Бифидобактерии выполняют следующие функци: 

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; 
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам; 
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения; 
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин; 
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д. 

 Состав: Bifidobacterium bifidum animalis subsp. lactis

Вид закваски: моновидовой концентрат (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: нет

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Производство ТВОРОГА разными способами
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека