Чистый штамм Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani

82 грн.
Есть в наличии

Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani (пропионовые бактерии, пропоиновокислые бактерии) — это основной вид класических пропионовокислых бактерий, которые широко используются в пищевой промышленности при производстве сыров швейцарского типа,  таких как Эмменталь и Маасдам, и фармацевтической промышленности в качестве продуцента витаминов группы В.

В дополнение к традиционному использованию пропионовые бактерии модулируют микробиоту кишечника, что делает их одновременно пробиотиком и пребиотиком. 

Польза Propionibacterium frendenreichii для организма:

  1. Синтез витаминов. Образует витамин B12 – один из немногих микроорганизмов, способных к его полноценному синтезу. Также продуцирует фолиевую кислоту (B9), биотин (B7) и другие витамины группы B - это одно из главных преимуществ пропионовых бактерий в кисломолочных продуктах.
  2. Антимикробная активность. Вырабатывает пропионовую кислоту, угнетающую рост патогенной и гнилостной микрофлоры в кишечнике. Может выделять бактериоцины, препятствующие развитию нежелательных микроорганизмов.
  3. Иммуномодуляция. Стимулирует активность макрофагов и других клеток иммунной системы. Участвует в регуляции воспалительных процессов (снижение уровня провоспалительных цитокинов).
  4. Антиоксидантный эффект. Способствует защите клеток от окислительного стресса.
  5. Поддержка ЖКТ. Улучшает баланс микробиоты кишечника. Может снижать уровень токсинов, образующихся при дисбактериозе.

Пропионовые бактерии часто добавляют в закваски для кефира, йогуртов и пробиотических напитков, таким образом повышается пищевая ценность за счёт витамина B12.

Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani часто используют в паре с другими пробиотиками, например L. acidophilusBifidobacterium bifidum , а в сочетании с другими культурами (например, L. bulgaricus или S. thermophilus) даёт более мягкий вкус, повышает пробиотическую ценность продукта.

  • Температура сквашивания: 30–32 °C 
  • Время: 6–12 часов, в зависимости от желаемой густоты и вкуса.
  • Хранение готового продукта: в течение 3–5 дней, чтобы бактерии были максимально активными.

Для усиления роста полезных бактерий во время заквашивания и для повышения их эффективности при употреблении пробиотического продукта рекомендуется при заквашивании добавлять инулин.

Состав: Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani 

Вид закваски: пробиотики (по ссылке откроется список всех  заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель:  Biochem Lactoferm, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека