- Модель:0469
- Доступно:10 шт.
Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani (пропионовые бактерии, пропоиновокислые бактерии) — это основной вид класических пропионовокислых бактерий, которые широко используются в пищевой промышленности при производстве сыров швейцарского типа, таких как Эмменталь и Маасдам, и фармацевтической промышленности в качестве продуцента витаминов группы В.
В дополнение к традиционному использованию пропионовые бактерии модулируют микробиоту кишечника, что делает их одновременно пробиотиком и пребиотиком.
Польза Propionibacterium frendenreichii для организма:
- Синтез витаминов. Образует витамин B12 – один из немногих микроорганизмов, способных к его полноценному синтезу. Также продуцирует фолиевую кислоту (B9), биотин (B7) и другие витамины группы B - это одно из главных преимуществ пропионовых бактерий в кисломолочных продуктах.
- Антимикробная активность. Вырабатывает пропионовую кислоту, угнетающую рост патогенной и гнилостной микрофлоры в кишечнике. Может выделять бактериоцины, препятствующие развитию нежелательных микроорганизмов.
- Иммуномодуляция. Стимулирует активность макрофагов и других клеток иммунной системы. Участвует в регуляции воспалительных процессов (снижение уровня провоспалительных цитокинов).
- Антиоксидантный эффект. Способствует защите клеток от окислительного стресса.
- Поддержка ЖКТ. Улучшает баланс микробиоты кишечника. Может снижать уровень токсинов, образующихся при дисбактериозе.
Пропионовые бактерии часто добавляют в закваски для кефира, йогуртов и пробиотических напитков, таким образом повышается пищевая ценность за счёт витамина B12.
Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani часто используют в паре с другими пробиотиками, например L. acidophilus, Bifidobacterium bifidum , а в сочетании с другими культурами (например, L. bulgaricus или S. thermophilus) даёт более мягкий вкус, повышает пробиотическую ценность продукта.
- Температура сквашивания: 30–32 °C
- Время: 6–12 часов, в зависимости от желаемой густоты и вкуса.
- Хранение готового продукта: в течение 3–5 дней, чтобы бактерии были максимально активными.
Для усиления роста полезных бактерий во время заквашивания и для повышения их эффективности при употреблении пробиотического продукта рекомендуется при заквашивании добавлять инулин.
Состав: Propionibacterium frendenreichii подвид Shermani
Вид закваски: пробиотики (по ссылке откроется список всех заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Biochem Lactoferm, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..
Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека
Помогает снизить урове..































































