СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0027
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

19 грн.
Есть в наличии
ДРАЙ ДЖЕК (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время Первой Мировой Войны поставки сыра из Европы прекратились, и продавец вспомнил про свой залежавшийся Джек. Зрелый Джек получился очень интересным твердым сыром, похожим на Пармезан, и пришелся по вкусу покупателям. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: США
  • Тип сыра: твердый 
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: хрупкий, рассыпчатый, твердый 
  • Цвет: желтый
  • Вкус: мягкий, ореховый
  • Срок вызревания: от 6 месяцев до 4 лет. 
 
Состав комплекта для приготовления сыра "Драй Джек":
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10% от объема молока
Дополнительно: для покрытия сыра будут нужны кофе натуральный мелкомолотый, какао-порошок, перец черный молотый и оливковое масло
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Драй Джек"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра СТИЛТОН
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра СТИЛТОН

СОСТАВ: закваска + фермент + плесень + рецепт
25 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС (Fabios) калибр 55 мм , 500 м
КРАЩА ЦІНА

Коллагеновая оболочка ФАБИОС (Fabios) калибр 55 мм , 500 м

Оболочка ФАБИОС (Fabios) калибр 55 мм , 500 метров
7 068 грн.
Смесь специй "ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ"

Смесь специй "ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ"

Смесь ароматных трав из провинции Прованс
52 грн.

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Специи и приправы в сыроделии