Комплект для сыра "Пулиньи-Сен-Пьер" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

20.00 грн.
Есть в наличии
Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий француз из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени других оттенков. На поздних стадиях созревания Пулиньи-Сен-Пьер приобретает плотную корочку оранжево-коричневого цвета. Корочка сморщенная и волнистая, тело сыра белого цвета, текстура плотная, кремовая, ломкая.

На вкус сыр свежий, сладковатый, с легкой кислинкой в послевкусии и оттенком ореха. Пахнет Пулиньи-Сен-Пьер козьим молоком, сеном, сыростью.

Размеры стандартной головки сыра: 9 см высота, 6.5 см ширина основания, вес - 250 г. Очень часто этот сыр называют также Эйфелевой башней за сходство с ней по форме. Производится сыр в провинции Берри, в 22 коммунах, включая коммуну Пулиньи-Сен-Пьер, по имени которой сыр и получил свое название. Сыру был присвоен сертификат контроля подлинности по региону происхождения AOC в 1976 году. Согласно предписаниям AOC, у пирамиды Пулиньи-Сен-Пьер обязательно должна быть усеченная вершина, это связано с трудностями транспортировки сыра, если бы он был идеально пирамидальной формы.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, ломкая, закрытая
  • Цвет: белый, корка натуральная морщинистая с белой плесенью
  • Вкус: сладковатый, с кислинкой
  • Срок вызревания:  от 2 до 5 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Пулиньи-Сен-Пьер":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект  входит подробная распечатанная инструкция приготовления  сыра "Пульньи-Сен-Пьер" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий француз из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени д..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Пулиньи-Сен-Пьер, закваска для сыра Пулиньи-Сен-Пьер, приготовить сыр Пулиньи-Сен-Пьер, домашний Пулиньи-Сен-Пьер, французский сыр, настоящий Пулиньи-Сен-Пьер, сыр с белой плесенью, сыр с пеплом, сыр пирамида, сыр в виде пирамиды

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современной̆ информации трудно понять, ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..