Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии

Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли представляет собой сыр в форме невысокого плоского цилиндра, с натуральной корочкой бледно-желтого цвета с легким белым налетом и ломким белым сырным тестом с небольшими механическими глазками и плотной консистенцией. Вкус молодого сыра свежий, с кислинкой, весьма соленый, обладает привкусом трав и оставляет в послевкусии цитрусовые нотки. Однако местные сыроделы производят и другую, более выдержанную версию этого сыра. За время подвально-пещерной выдержки от трех месяцев до одного года корочка сыра покрывается налетом плесени, уплотняется, твердеет и коричневеет, а сыр приобретает более комплексный вкус с оттенком грибов. Кайрфилли, молодой или выдержанный, отлично плавится и может стать как компонентом какого-либо блюда, так и частью тематической сырной тарелки. 

Сыр Кайрфилли - это настоящая находка для сыродела-любителя, желающего поэкспериментировать с прессом, попробовать чеддеризацию и при этом получить хороший полутвердый сыр всего за несколько недель. Обычно сыр открывают в возрасте 2-4 недели, в это время сыр имеет свежий молочный солоноватый вкус с легкой кислинкой.

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из патеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, закрытая, ломкая
  • Цвет: молочно-белый
  • Вкус: соленый, с нотками цитруса, кисловатый (у молодых сыров)
  • Срок вызревания:  от 8 дней до 12 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Кайрфилли":
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Кайрфилли"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Разрезала две головки выдержанного сыра. Кайрифилли Имеет свежий молочный вкус с легкой кислинкой с небольшим количеством механических глазков. Этот сыр можно использовать как тёрочный он хорошо плавится. Манчего. Точнее по рецепту сыра манчего ..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр кайрфилли, закваска для сыра кайрфилли, приготовить сыр кайрфилли, домашний сыр кайрфиллие, твердый сыр дома, сыр карфилли

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии