Закваска для домашнего приготовления сыра Бюш-де-Шевр
Комплект состоит из закваски, плесени Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

32 грн.
Есть в наличии
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Такой сыр так же часто делают в форме сердечка. Традиционно головка сыра весит от 50 до 150 г.
От срока созревания зависит цвет мякоти и вкус — молодой сыр имеет нежно-белый цвет, а созревший — чуть синеватый. Вкус свежий, молочный, с утонченными оттенками свежих орехов и сушеных фруктов. Со временем вкус становится терпким и более острым.
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  закрытая, плотная
  • Цвет: белый
  • Вкус: молочный, ореховый, сухофруктов
  • Срок вызревания:  от 7 дней до 4 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Бюш-де-Шевр":
 
Уровень сложности приготовления: низкий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект  входит подробная распечатанная инструкция приготовления  сыра "Бюш-де-Шевр"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..
Сыры "БЮШ-ДЕ-ШЕВР" и свежий "БУЛЕТ д'АВЕН"
Сыры "БЮШ-ДЕ-ШЕВР" и свежий "БУЛЕТ д'АВЕН"
Сыр Бюш-де-Шевр из козьего молока и молодой Булет от Виктории С.Форма у Шевра, правда, не классическая, но вкус от этого не потерялся. ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Шевр,закваска для сыра Шевр,сыр Шевре,приготовить сыр Шевр,домашний сыр Шевр,французский сыр,настоящий Шевр,сыр с белой плесенью

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ