Комплект для сыра " Сент-Мор-де-Турен" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента, золы фруктовых деревьев и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

26.00 грн.
Есть в наличии

Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине соломинкой, а также специфичную бело-черную корочку, состоящую из слоев плесени и золы фруктовых деревьев. Корочка из смеси золы и соли защищает сыр от проникновения патогенной микрофлоры, выступает как абсорбент, впитывая лишнюю влагу с поверхности сыра, а также служит оптимальной по кислотности средой для роста белой плесени.

Соломинка тоже имеет определенное назначение: во-первых, она позволяет проникать воздуху внутрь сыра, что ускоряет созревание, и во-вторых, служит стержнем и не позволяет надломиться достаточно хрупкой головке сыра продолговатой формы. Традиционно используется ржаная соломинка. Текстура сыра гладкая и маслянистая, у зрелых - слегка текучая.  Вкус - свежий, фруктовый, сливочный с легкой кислинкой. Этот сыр достаточно прост для изготовления в домашних условиях. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  гладкая, закрытая, маслянистая
  • Цвет: белый, корка из золы с белой плесенью
  • Вкус: сливочный с легкой кислинкой, фруктовый
  • Срок вызревания:  от 2 до 5 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Сент-Мор-де-Турен":
1. Заквасочная культура для сыра "Сент-Мор-де-Турен" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
3. Культура плесени Penicillium candidum ( Dalton, Италия)
4. Культура плесени Geotrichum candidum ( Dalton, Италия)
5. Зола фруктовых деревьев

Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Сент-Мор-де-Турен" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!


Пока не было вопросов.

Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
СЕНТ-МОР-де-ТУРЕНСент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанно..
Сыр "Сент-Мор-де-Турен" от Андрея
Сыр "Сент-Мор-де-Турен" от Андрея
Сыр "Сент-Мор-де-Турен" - козьи поленца в фруктовй золе..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для сыра Сент-Мор-де-Турен, сыр Сент-Мор закваска и фермент, домашний сыр Сент-Мор, рецепт приготовления сыра Сент-Мор, сыр Сент-Мор в домашних условиях рецепт, закваска для сыра с белой плесенью, сыр с белой плесенью рецепт, сыр с золой