Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, фермента, золы и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

46 грн.
Есть в наличии

Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotrichum candidum, которая делает поверхность сыра морщинистой. Классическая одна головка сыра  Валансе весит всего 250-300г.

Процесс созревания сыра длится 3-5 недель, и за это время его тело успевает размягчаться по направлению от корочки к центру и даже становится текучим у очень зрелых сыров. Мякоть сыра белоснежного цвета плотная и хрупкая, имеет отчетливый вкус козьего молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Цвет корочки может быть разным: от почти черного, до бело-серого, иногда с пятнами голубой плесени. 

Валансе - особый сыр в созревании по нескольким причинам. Во-первых, в формировании корочки принимает участие зола (уголь для сыра), которая не только влияет на вкус сыра, но и выступает адсорбентом. Во-вторых, сыр во время созревания не переворачивают, а лишь слегка перемещают, чтобы основание не прилипло к решетке, на которой зреет сыр. Благодаря этим особенностям полученный сыр выглядит очень необычно и имеет характерную текстуру. 

В процессе приготовления сыра Валансе вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  текучая, кремовая, гладкая, закрытая
  • Цвет: белый, корка из золы с белой плесенью
  • Вкус: вкус козьего молока, фруктовый, ореховый
  • Срок вызревания:  от 4 до 5 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Валансе":
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Валансе" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Сыр "Валансе" от Андрея
Сыр "Валансе" от Андрея
Французские козлята - Valencay. Сыры необычной формы и с большой историей. ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Валансе, закваска для сыра Валансе, приготовить сыр Валансе, домашний Валансе, французский сыр, настоящий Валансе, сыр с белой плесенью, сыр с пеплом, сыр пирамида

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Особенности приготовления сыров из козьего молока
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..