Подавляет дрожжевое брожение, плесени и прочую нежелательную микрофлору

163 грн.
Есть в наличии

Защитная закваска Holdbac YM-С - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: дрожжи, плесени и гетероферментативные молочнокислые бактерии.

Защитная культура Holdbac YM-С  с очень медленным и низким уровнем сквашивания, образующая молочную кислоту L(+) типа, уксусную кислоту и пропионовую кислоту. Holdbac YM-С разработана как защитная культура и никак не влияет на газообразование, способствующее формированию глазков в сырах. В составе закваски присутствуют штаммы бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, которые не оказывают влияния на формирование вкуса и аромата готового продукта. 

Защитная культура Holdbac YM-С рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами. 

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов.

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Тетяна / 29.08.2023
Коли буде в наявності?дякую
Администратор Светлана
Поки не планується. В магазині є вибір інших захисних культур, що значно дешевші за ціною та гідної якості.
Олег / 14.10.2021
Доброго дня. Яка дозіровка на 100л молока, для полутвердих сирів?
Администратор Светлана
На 100 л молока норма внесения составляет от 1,2 до 1,6 г сухой культуры в зависимости от партии закваски
Олег / 14.10.2021
Яка доза на 100 л для качотта?
Администратор Светлана
На 100 л молока норма внесения составляет от 1,2 до 1,6 г сухой культуры в зависимости от партии закваски
Елена / 19.01.2021
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если молоко пастеризовать, то эту закваску можно не применять?
Администратор Светлана
Для пастеризованного молока можно не использовать
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью!Теперь в Украине можно приобрести бесцветное съедобное покрытие Ursoplast.Бесцветное съедобное по..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..