Против роста клостридий и позднего вспучивания сыра (на 100 и 1000 л)

87 грн.
Есть в наличии

В состав защитной закваски LC 4P1 входят специально отобранные штаммы Lactobacillus casei, препятствующие росту Clostridium ssp., таким образом предотвращая маслянокислое брожение в сыре. 

Защитная закваска LC 4P1 является вспомогательной, поэтому используется в сочетании с основными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий Lactobacillus casei способствует ускорению  процесса расщепления белка, таким образом уменьшая срок выдержки сыра. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры и ускорителя созревания сыра!

Состав: Lactobacillus casei

Норма расхода :

  • Мягкий сыр: 1 dos 100 литров молока
  • Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
  • Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока

Оптимальная температура для роста: 25-45°С

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: Защитная закваска LPRA (Сакко)

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Таисия / 23.02.2023
Будет ли эта закваска на меньший объем молока?
Администратор Светлана
На 100 л молока будет через пару недель.
Наталія / 20.10.2022
Чи підійде ця закваска для камамберу?
Администратор Светлана
Всі захисні закваски не підходять для сирів із пліснявою.
Оксана / 01.09.2022
Чи можна її використовувати для Маасдама? Вона не вплине негативно на життєдіяльність пропінових бактерій?
Администратор Светлана
Захисна закваска не впливає на дію основної закваски та пропіонових бактерій. Захисну культуру можна використовувати в Маасдамі тау всіх видах сирів із витримкою.
Алла / 04.12.2021
Яка наразі дата виготовлення?
Администратор Светлана
На данный момент срок годности защитной закваски с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 до ноября 2022 года
Ирина / 15.06.2021
Какая из двух защитных заквасок лучше защищает. Эта или Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA . Спасибо за ответ.
Администратор Светлана
Защищают обе закваски одинаково.
Аксения / 07.02.2021
Здравствуйте!
Когда будет защитная закваска больше одной дозы?
Администратор Светлана
Ожидаем в конце марта 2021 г.
Лариса / 22.12.2020
Когда будет в наличии на 10доз?
Администратор Светлана
Новое поступление защитной закваски с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 будет в феврале 2021 г.
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска с ускорителем Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1, ускоритель для созревания сыра, закваска Сакко, закваска для сыра Сакко, защитная закваска для сыра, ускоритель созревания сыра купить Украина

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток