- Доступно:15 шт.
В состав защитной закваски LC 4P1 входят специально отобранные штаммы Lactobacillus casei, препятствующие росту Clostridium ssp., таким образом предотвращая маслянокислое брожение в сыре.
Защитная закваска LC 4P1 является вспомогательной, поэтому используется в сочетании с основными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий Lactobacillus casei способствует ускорению процесса расщепления белка, таким образом уменьшая срок выдержки сыра.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры и ускорителя созревания сыра!
Состав: Lactobacillus casei
Норма расхода :
- Мягкий сыр: 1 dos 100 литров молока
- Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
- Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ: Защитная закваска LPRA (Сакко)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Когда будет защитная закваска больше одной дозы?
Теги: Защитная закваска с ускорителем Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1, ускоритель для созревания сыра, закваска Сакко, закваска для сыра Сакко, защитная закваска для сыра, ускоритель созревания сыра купить Украина