- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
БАНОН - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.
Головка сыра имеет дисковидную форму диаметром 6-7 см, толщиной 2,5-3 см и весом около 90-120 г. Листья каштана (реже виноградные), в которые завёрнут сыр, отдают ему свои танины и эфирные масла, которые сохраняют влажность сыра и развивают его неповторимый вкус и аромат.
Созревание Банона продолжается для молодых сыров около двух недель, для полузрелых от четырёх до пяти недель и для зрелых от шести до восьми недель.
Банон имеет сухую корочку соломенного цвета с легким налётом серо-голубой съедобной плесени и мягкую мякоть, которую можно есть ложкой.
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, мягкая
- Цвет: соломенный
- Вкус: сливочный, кремовый, острый у выдержанного сыра
- Срок вызревания: от 2 до 8 недель.
Пока не было вопросов.

Теги: Закваска для сыра БАНОН, сыр Банон рецепт приготовления, как сделать сыр Банон, купить закваску для сыра Банон, закваски для сыра по низким ценам
Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания&n..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..