- Модель:0002
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
БАНОН - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.
Головка сыра имеет дисковидную форму диаметром 6-7 см, толщиной 2,5-3 см и весом около 90-120 г. Листья каштана (реже виноградные), в которые завёрнут сыр, отдают ему свои танины и эфирные масла, которые сохраняют влажность сыра и развивают его неповторимый вкус и аромат.
Созревание Банона продолжается для молодых сыров около двух недель, для полузрелых от четырёх до пяти недель и для зрелых от шести до восьми недель.
Банон имеет сухую корочку соломенного цвета с легким налётом серо-голубой съедобной плесени и мягкую мякоть, которую можно есть ложкой.
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, мягкая
- Цвет: соломенный
- Вкус: сливочный, кремовый, острый у выдержанного сыра
- Срок вызревания: от 2 до 8 недель.
Пока не было вопросов.

Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания&n..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..