СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0002
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

24 грн.
Есть в наличии

БАНОН - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.

Головка сыра имеет дисковидную форму диаметром 6-7 см, толщиной 2,5-3 см и весом около 90-120 г. Листья каштана (реже виноградные), в которые завёрнут сыр, отдают ему свои танины и эфирные масла, которые сохраняют влажность сыра и развивают его неповторимый вкус и аромат.

Созревание Банона продолжается для молодых сыров около двух недель, для полузрелых от четырёх до пяти недель и для зрелых от шести до восьми недель. 

Банон имеет сухую корочку соломенного цвета с легким налётом серо-голубой съедобной плесени и мягкую мякоть, которую можно есть ложкой. 

 Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция 
  • Тип сыра: мягкий 
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая, мягкая 
  • Цвет: соломенный  
  • Вкус: сливочный, кремовый, острый у выдержанного сыра 
  • Срок вызревания: от 2 до 8 недель. 
Состав комплекта для приготовления сыра "Банон":
 
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для созревания сыра будут нужны каштановые или виноградные листья, водка
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Банон"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Банон (рецепт приготовления)
Банон (рецепт приготовления)
Банон - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между ..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Специи и приправы в сыроделии
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания&n..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..