для изготовления сыровяленой ветчины, окорока, вяленой птицы и дичи

62 грн.
Есть в наличии

Пекельстарт - это стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых, сыровяденных колбасных изделий и мяса. 

Пекельстарт  поможет вам изготовить в домашних условиях такие мясные изделия как: сырокопченые ветчины и окорока, прошутто, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленую птицу, дичь. Культура подавляет нежелательную микрофлору, создает условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делает мясо легкоусвояемым. 

Рекомендуемая дозировка: 0,3 г/кг фарша/мяса

Технологические рекомендации: вносить в фарш/мясо на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют".  После внесения культуры, выдержать колбасное изделие 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных изделий, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • Staphylococcus carnosus,
  • Pediococcus acidilactici,
  • сахароза

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Пекельстарта  хватит для приготовления 5 кг колбасных и цельномышечных  изделий
  • 30 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 50 кг колбасных и цельномышечных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Пекельстарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Михаил / 17.01.2023
Наносится ли стартовая смесь на поверхность мяса или впрыскивается в виде раствора путем инъекций?
Администратор Светлана
Стартовые культуры "Пекельстарт СВ-СА2" можно использовать двумя способами: наносить на поверхность или при помощи инъекций в виде рассола.
Дима / 15.10.2022
Сколько грам в упаковке которая цена 42 грв.?
Администратор Светлана
3 гр на 5 кг мяса
Ігор / 31.08.2022
Скільки коштує 30 грамова упаковка?
Администратор Светлана
Зараз, нажаль, немає великих упаковок
Виталий / 19.11.2021
Здравствуйте, подскажите могу ли Я эти культуры использовать для приготовления стейков?
Администратор Светлана
Стартовая культура "Пекельстарт" предназначена для изготовления сыровяленых и сырокопченых деликатесов
Оксана / 24.10.2020
Добрый день! Решила попробовать сделать по вашему рецепту "Мраморную свинину", заказала все, что для этого нужно, замариновала мясо, выдержала его 8 дней, теперь нужно запечь в духовке. По рецепту "Мясо держать в духовке до достижения внутри продукта температуры 70ºС". Возник вопрос: сколько по времени хотя бы примерно это занимает? Потому что мясо в духовке томится уже 5 часов, боюсь, что высохнет всё ((( А температура все еще 60 градусов (кусок был 1,5 кг).
Администратор Светлана
Тепловая обработка обычно занимает 4-5 часов.
Домашние вяленые изделия от Натальи
Домашние вяленые изделия от Натальи
Эксперименты со стартовыми культурами в вяленых изделиях..
Бастурма от Елизаветы
Бастурма от Елизаветы
Аппетитная, ароматная, пикантная, сыровяленая говяжья бастурма...
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
СЫРОВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Свиной балык в домашних условиях - это нежнейший мясной деликатес с янтарной корочкой и таким невероятным ароматом, что отказаться хотя бы от тоненького кусочка просто невозможно. Балыком называют сыровяленое мя..
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
БЕЛОРУССКИЙ КУМПЯЧОК - это национальное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Вкусное и сытное - оно придется по вкусу всем.ИНГРЕДИЕНТЫ: вырезка из свиного окорока или длиннейшие мышцы спины 1,8 - 2,0 кг соль нитритная 50 гр&nb..
Шейка свиная "Мраморная"
Шейка свиная "Мраморная"
ШЕЙКА СВИНАЯ "МРАМОРНАЯ"Шейка — нежное мясо. Свиная туша обычно разделывается так, что эта часть мяса продается без костей. "Мраморность» свиной шейки, конечно не такая, как у говядины, но тоже выглядит весьма красиво и аппетитно после приготовления...

Рекомендуемые товары

Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, старты для сыровяленых ветчин, Пекельстарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, пекельстарты, бактерии для ветчины

Рекомендуем почитать