Орегано (душица, материнка) - одна из наиболее распространенных и часто используемых трав в кулинарии. Это очень ароматное, но слегка горькое растение, относится к семейству мяты. Орегано придает продуктам приятные легкие нотки цитруса и ментола.
Особое место сушеный орегано занимает в сыроделии: специю можно вносить как непосредственно в сырное зерно перед прессованием, так и наносить на поверхность готовых сырных головок с помощью съедобного клея для аффинажа. Приятный травяной аромат прекрасно сочетается с томатами, чесноком и петрушкой.
Орегано, используемое в качестве песто, вместе с молотыми орехами, отлично подходит для ароматизации рыбы, птицы или говядины, а также таких овощей, как баклажаны, кабачки, сладкий перец или кукуруза. Можно добавить орегано в рагу и тушеные блюда из говядины, чтобы добавить глубину вкуса. Добавлять орегано следует в последние минуты приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус. Если вы хотите придать супам свежий, ароматный средиземноморский привкус, то орегано — это то, что вам нужно.
Сушеный орегано добавляют в смеси для колбасных изделий, хлебобулочные изделия, соусы для рыбы. Пряность добавляют в яичницы, омлеты, жареное и тушеное мясо, в пиво и квас. Орегано хорошо сочетается с запеченным картофелем, грибами, фасолью.
Основные характеристики:
- состав: орегано сухой
- цвет: зеленый
- внешний вид: сухие измельченные листья орегано
- вес: 50 г
- срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре
Производитель: Египет
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
Разновидности сыров из козьего молока
Из козьего молока мож..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы ч..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..