Сухие цветы синего василька

40 грн.
Есть в наличии

Сухие цветы василька – это натуральное сокровище природы, сохраненное в удобной форме для использования в кулинарии и приготовлении чая. Эти нежные и ароматные цветы василька добавляют нотки свежести и красоты в вашу кухню. Высушеные цветки василька имеют естественный цвет.

Полезные свойства василька уникальны, этот цветок богат ценными веществами и способен оказывать комплексное действие на организм. В цветках и траве василька содержатся флавоноиды, ацетилен, кумарины, минеральные соли калия, кальция, магния, железа и меди. Также в состав входят витамины: аскорбиновая кислота и витамин А. Благодаря такому составу, васильок обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, мочегонным, легким желчегонным и укрепляющим действием. 

Применение: сухие цветы василька могут быть использованы для приготовления чая, кулинарных блюд, украшения тортов, для аффинажа сыров, для салатов и многих других кулинарных экспериментов. Сухоцвет василька используется как приправа при консервировании и в мясных продуктах, обладает ароматом мяты, гвоздики и лимона. Применяются при изготовлении паштетов, консервов, колбас, при засолках. 

Для аффинажа сыра вы можете самостоятельно составить смесь, пользуясь следующими вариантами:

  1. вариант: лепески розы, календула, василек, цветы жасмина
  2. вариант: мальва цветы, лепески розы, василеккалендула
  3. вариант: итальянские травы, лепески розы, вереск цветы
  4. вариант: вереск цветы, календула, цветы жасмина

Для закрепления специй, трав и цветов на поверхности твердых и полутвердых сыров следует спользовать съедобный клей (антигрибковое клеевое покрытие).  

Основные характеристики:

  • состав: сухие цветы сушеной василька
  • вес: 25 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Страна-производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Пробиотическая культура Lactobacillus PLANTARUM (Biochem Lactoferm)
ЧЕСНА ВАГА

Пробиотическая культура Lactobacillus PLANTARUM (Biochem Lactoferm)

Чистый штамм Lactobacillus plantarum
75 грн.
Паприка красная резанная

Паприка красная резанная

Для кулинарных блюд, сыра и колбасы
78 грн.

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Специи и приправы в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..