Сухие цветы синего василька

40 грн.
Есть в наличии

Сухие цветы василька – это натуральное сокровище природы, сохраненное в удобной форме для использования в кулинарии и приготовлении чая. Эти нежные и ароматные цветы василька добавляют нотки свежести и красоты в вашу кухню. Высушеные цветки василька имеют естественный цвет.

Полезные свойства василька уникальны, этот цветок богат ценными веществами и способен оказывать комплексное действие на организм. В цветках и траве василька содержатся флавоноиды, ацетилен, кумарины, минеральные соли калия, кальция, магния, железа и меди. Также в состав входят витамины: аскорбиновая кислота и витамин А. Благодаря такому составу, васильок обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, мочегонным, легким желчегонным и укрепляющим действием. 

Применение: сухие цветы василька могут быть использованы для приготовления чая, кулинарных блюд, украшения тортов, для аффинажа сыров, для салатов и многих других кулинарных экспериментов. Сухоцвет василька используется как приправа при консервировании и в мясных продуктах, обладает ароматом мяты, гвоздики и лимона. Применяются при изготовлении паштетов, консервов, колбас, при засолках. 

Для аффинажа сыра вы можете самостоятельно составить смесь, пользуясь следующими вариантами:

  1. вариант: лепески розы, календула, василек, цветы жасмина
  2. вариант: мальва цветы, лепески розы, василеккалендула
  3. вариант: итальянские травы, лепески розы, вереск цветы
  4. вариант: вереск цветы, календула, цветы жасмина

Основные характеристики:

  • состав: сухие цветы сушеной василька
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Страна-производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Специи и приправы в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..