Закваска для домашнего приготовления биойогурта
Закваска для приготовления домашнего биойогурта

72 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении биойогурта сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем ароматообразования и газообразования. Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.

Домашний биойогурт можно легко приготовить в йогуртнице, термосе, мультиварке, духовке, кастрюльке или даже просто в баночке. Вы потратите всего пару минут на то, чтобы смешать закваску с молоком и вылить в чистую тару. На этом Ваше участие в процессе заканчивается. Можете спокойно забыть про него на пару часов. В среднем это около 6 - 10 часов. В результате Вы будете питаться полезным, и главное – 100% экологически чистым домашним йогуртом без всевозможных добавок, красителей и т.п. 

Множество вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов вы найдете в нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, 
  • Streptococcus filant,
  • Lactobacillus acidophilus, 
  • Lactobacillus casei,
  • Bifidobacterium bifidum 

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • 0,15 г закваски для изготовления биойогурта из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Наталья / 21.05.2022
Подходит для козьего молока?
Администратор Светлана
Закваска подходит для козьего молока
Оксана / 05.11.2021
Скажите,а можно на этой закваске сделать брынзу?
Администратор Светлана
Для приготовления брынзы данную закваску можно использовать, но обязательно необходимо добавлять молокосвертывающий фермент.
тамара / 23.06.2021
Добрый вечер. В категории "рецепты приготовления домашних кисломолочных продуктов! для приготовления йогурта указан рецепт ( способ) приготовления заквасками vivo. А можно рецепт приготовления с заквасками в капсулах?
Администратор Светлана
Рецепт приготовления домашнего йогурта одинаковый для всех заквасок.
Аксения / 01.06.2021
Здравствуйте, брала флакон 1,5 гр. на 100 литров молока.
Подскажите сколько нужно брать на 5-10 литров маленькой ложечкой, которая была с флаконом. Спасибо
Администратор Светлана
Норма внесения - 1 мерная ложечка без горки (или 0,15 г ) на 10 л молока, значит половина ложечки на 5 л молока.
Светлана. / 21.05.2021
Какая дата выпуска ? И срок годности? Спасибо.
Администратор Светлана
На сегодняшний день срок годности закваски до марта 2022 года.
Надежда / 23.03.2019
Заказывала ранее закваску на йогурт ,потеряла рецепт ,где можно узнать ?
Администратор Светлана
На сайте интернет-магазина "Домашний гастроном" есть раздел РЕЦЕПТЫ, где можно выбрать категорию "Рецепты приготовления домашних кисломолочных продуктов" https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/retsepty-kislomolochnyye/ . Категория включает подборку рецептов приготовления йогурта разными способами, кефира, ряженки творога и блюд из них: желе, мороженое, смузи и прочее.
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье или козье) Йогуртница любой модели. 1. По..
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно п..
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого..
ЖЕЛЕ из йогурта
ЖЕЛЕ из йогурта
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция услад..
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название..
Желейный торт из йогурта и фруктов
Желейный торт из йогурта и фруктов
Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Для приготовления вам пона..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Нежные шарики сыра Лабне выдержанные в масле с прованскими травками..
Сыр "Лабне" от Татьяны
Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы&n..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для йогурта,домашний йогурт,био-йогурт,закваска для био-йогурта,приготовить йогурт,рецепт йогурта,бактерии для йогурт,болгарская палочка

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..