Для домашнего биойогурта (на 50 и 100 л)

75 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении биойогурта сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем ароматообразования и газообразования. Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.

Домашний биойогурт можно легко приготовить в йогуртнице, термосе, мультиварке, духовке, кастрюльке или даже просто в баночке. Вы потратите всего пару минут на то, чтобы смешать закваску с молоком и вылить в чистую тару. На этом Ваше участие в процессе заканчивается. Можете спокойно забыть про него на пару часов. В среднем это около 6 - 10 часов. В результате Вы будете питаться полезным, и главное – 100% экологически чистым домашним йогуртом без всевозможных добавок, красителей и т.п. Множество вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов вы найдете в нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, 
  • Streptococcus filant,
  • Lactobacillus acidophilus, 
  • Lactobacillus casei,
  • Bifidobacterium bifidum 

Норма расхода:  0,15 г на 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке

Ближайшие АНАЛОГИ: пробиотическая закваска ABY-3 (Хансен)

Оптимальная температура сквашивания: 35-39 °С.

Способ приготовления пробиотического йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 37 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Заквашивание при температуре 37 ºС в течении 6 - 8 часов. После этого проверьте пробио-йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 4 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт не перекис.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Зоя / 08.02.2024
Здравствуйте! Какое количество готового йогурта можно внести в качестве закваски для повторного изготовления продукта ? Например, на 2 литра молока, в столовых ложках ,если можно.Спасибо
Администратор Светлана
К сожалению, производитель не дает информацию на повнорное перезаквашивание. Теоретически это возможно, но практически рекомендаций нет.
Елена / 06.10.2023
Подскажите, пожалуйста, из этой закваски получится густой йогурт без слизи? Или лучше взять другую закваску? Очень важно, чтобы йогурт не тянулся и не был слизистым, получился густым. И подошёл для греческого йогурта. Спасибо!
Администратор Светлана
По своему составу закваска БИОЙОГУРТ является многокомпонентной, в составе есть бактерии, которые не дают прочную структуру. Для приготовления плотного йогурта лучше всего брать классическую закваску с болгарской палочкой YF-L 812 от Хансен (есть вариант на 50 л и на 500 л молока). Чтобы йогурт получился без слизи, в процессе приготовления необходимо контролировать температура 38-40 градусов. Снижение температуры приводит к слизистой (тягучей) консистенции. Закваска YF-L 812 Хансен отлично подходит для технологии греческого фильтрованного йогурта.
Оксана / 01.09.2023
Чи можна цю закваску використовувати для канестрато?
Администратор Светлана
Ця закваска не підходить для приготування сиру, тому що призначена для приготвування кисломолочного напоїв та має високу в'язкість штамів.
Катарина / 02.03.2023
Дуже цікавлять ваши закваски для йогуртов. Но як їх поділіти так щоб було на 1-3 л молока?
Администратор Светлана
На невелику кількість молока можна взяти закваску YFL 812 фірми Хансен. Закваска в гранулах та її легко поділити на 2-3 л .
Наталья / 21.05.2022
Подходит для козьего молока?
Администратор Светлана
Закваска подходит для козьего молока
Оксана / 05.11.2021
Скажите,а можно на этой закваске сделать брынзу?
Администратор Светлана
Для приготовления брынзы данную закваску можно использовать, но обязательно необходимо добавлять молокосвертывающий фермент.
тамара / 23.06.2021
Добрый вечер. В категории "рецепты приготовления домашних кисломолочных продуктов! для приготовления йогурта указан рецепт ( способ) приготовления заквасками vivo. А можно рецепт приготовления с заквасками в капсулах?
Администратор Светлана
Рецепт приготовления домашнего йогурта одинаковый для всех заквасок.
Аксения / 01.06.2021
Здравствуйте, брала флакон 1,5 гр. на 100 литров молока.
Подскажите сколько нужно брать на 5-10 литров маленькой ложечкой, которая была с флаконом. Спасибо
Администратор Светлана
Норма внесения - 1 мерная ложечка без горки (или 0,15 г ) на 10 л молока, значит половина ложечки на 5 л молока.
Светлана. / 21.05.2021
Какая дата выпуска ? И срок годности? Спасибо.
Администратор Светлана
На сегодняшний день срок годности закваски до марта 2022 года.
Надежда / 23.03.2019
Заказывала ранее закваску на йогурт ,потеряла рецепт ,где можно узнать ?
Администратор Светлана
На сайте интернет-магазина "Домашний гастроном" есть раздел РЕЦЕПТЫ, где можно выбрать категорию "Рецепты приготовления домашних кисломолочных продуктов" https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/retsepty-kislomolochnyye/ . Категория включает подборку рецептов приготовления йогурта разными способами, кефира, ряженки творога и блюд из них: желе, мороженое, смузи и прочее.
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Нежные шарики сыра Лабне выдержанные в масле с прованскими травками..
Сыр "Лабне" от Татьяны
Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье или козье) Йогуртница любой модели. 1. По..
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы&n..
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно п..
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА  с ванилью
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого..
ЖЕЛЕ из йогурта
ЖЕЛЕ из йогурта
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция услад..
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название..
Желейный торт из йогурта и фруктов
Желейный торт из йогурта и фруктов
Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Для приготовления вам пона..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для йогурта, домашний йогурт, био-йогурт, закваска для био-йогурта, приготовить йогурт, рецепт йогурта, бактерии для йогурт, болгарская палочка

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека