Закваска для приготовлении биойогурта сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем ароматообразования и газообразования. Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.
Домашний биойогурт можно легко приготовить в йогуртнице, термосе, мультиварке, духовке, кастрюльке или даже просто в баночке. Вы потратите всего пару минут на то, чтобы смешать закваску с молоком и вылить в чистую тару. На этом Ваше участие в процессе заканчивается. Можете спокойно забыть про него на пару часов. В среднем это около 6 - 10 часов. В результате Вы будете питаться полезным, и главное – 100% экологически чистым домашним йогуртом без всевозможных добавок, красителей и т.п. Множество вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов вы найдете в нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ.
Состав:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
- Streptococcus filant,
- Lactobacillus acidophilus,
- Lactobacillus casei,
- Bifidobacterium bifidum
Норма расхода: 0,15 г на 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Ближайшие АНАЛОГИ: пробиотическая закваска ABY-3 (Хансен)
Оптимальная температура сквашивания: 35-39 °С.
Способ приготовления пробиотического йогурта:
- Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 37 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Заквашивание при температуре 37 ºС в течении 6 - 8 часов. После этого проверьте пробио-йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 4 часа.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт не перекис.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Подскажите сколько нужно брать на 5-10 литров маленькой ложечкой, которая была с флаконом. Спасибо
Теги: закваска для йогурта, домашний йогурт, био-йогурт, закваска для био-йогурта, приготовить йогурт, рецепт йогурта, бактерии для йогурт, болгарская палочка