Закваска для приготовлении биойогурта сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает высоким уровнем ароматообразования и газообразования. Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.
Домашний биойогурт можно легко приготовить в йогуртнице, термосе, мультиварке, духовке, кастрюльке или даже просто в баночке. Вы потратите всего пару минут на то, чтобы смешать закваску с молоком и вылить в чистую тару. На этом Ваше участие в процессе заканчивается. Можете спокойно забыть про него на пару часов. В среднем это около 6 - 10 часов. В результате Вы будете питаться полезным, и главное – 100% экологически чистым домашним йогуртом без всевозможных добавок, красителей и т.п.
Множество вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов вы найдете в нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ.
Состав:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
- Streptococcus filant,
- Lactobacillus acidophilus,
- Lactobacillus casei,
- Bifidobacterium bifidum
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- 0,15 г закваски для изготовления биойогурта из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Подскажите сколько нужно брать на 5-10 литров маленькой ложечкой, которая была с флаконом. Спасибо










Теги: закваска для йогурта,домашний йогурт,био-йогурт,закваска для био-йогурта,приготовить йогурт,рецепт йогурта,бактерии для йогурт,болгарская палочка
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасо..
Выбор молока для сыроделия
Основной ингредиент в..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется ..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..